桶井乡:2017年拟定十件实事“新鲜出炉”
作者:卓敏    来源:桶井乡人民政府     发表日期:2017年03月27日     点击率:

精准实施产业扶贫、易地搬迁扶贫,强化教育扶贫,桶井乡协心戮力“兜起”百姓稳稳的幸福。3月26日,正在召开的桶井乡第七届人民代表大会第二次会议上,政府工作报告频发脱贫“大红包”,其中十件实事更是“走民心,贴民意”。  

一是计划减少贫困人口857户3342人,8个贫困村出列,完成 539户2466人的搬迁任务。贫困发生率下降到13.7%。二是新栽种精品水果12000亩,达到村村产业全覆盖。三是全面启动小城镇建设,5000㎡休闲广场建设,8000㎡桶井塘山体公园。四是启动实施22个村污水处理工程,基本实现农村生活垃圾集中处理。五是新建、改扩建通组路183.7公里,产业路107.4公里。六是基本实施23个行政村自来水全覆盖。七是实现23个行政村广电网络全覆盖。八是新建23个行政村公共场所。九是提升改造中小学、幼儿园(山村幼儿园)基础及配套实施建设。十是提升改造医疗功能设施设备及服务体系建设,基本实现“先看病后付费”和到县医院和中医院看病提高10个百分点。

关系百姓切身利益,紧抓脱贫攻坚枢纽。桶井乡“十件实事”“精雕细琢”,旨在实现人民幸福中国梦。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统