德江县卫生监督局:开展夜场专项整治活动
作者:    来源:德江县卫生监督局     发表日期:2017年04月01日     点击率:

为实现国家卫生县城创建目标,规范、提高公共场所卫生状况和管理水平,保障公共场所卫生安全,防止突发公共卫生事件发生。近日,德江县卫生监督局邀请县电视台开展公共场所夜场专项整治行动。

专项整治以KTV酒吧公共场所为重点,主要对经营单位是否持有有效的卫生许可证、从业人员是否持有有效健康体检培训合格证明、顾客用品用具是否按规范要求清洗消毒、通风设施设置及运行情况是否良好等方面进行检查。执法人员对经营单位卫生设施不全、现场监测不合格的单位责令限期改正、对严重违法案件将通过新闻媒体进行曝光。

目前,共出动卫生监督员26人次,执法车辆4辆次,检查了KTV酒吧8户。此次检查发现德江县公共场所卫生管理有所改善,但个别单位也存在未建立突发公共卫生事件应急预案、消毒记录不规范、从业人员未获得有效健康合格证明上岗等问题。针对存在的问题,执法人员下达了《卫生监督意见书》限期整改。

下一步德江县卫生监督局将加大执法力度,强化培训,努力提高公共场所卫生管理水平,为保障人民群众的身体健康创造良好环境。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统