共和镇:开展水上安全隐患排查集中整治行动
作者:吴小敏    来源:共和镇人民政府     发表日期:2017年04月13日     点击率:

汛期即将来临,为切实做好汛期水上交通安全监管工作,净化水域环境,堵塞安全防范漏洞,严防安全事故发生。4月12日,县海事处组织共和镇海事、农业、畜牧及长堡海事所等部门人员组成联合执法整治组,深入辖区水域集中开展汛前水上交通安全隐患排查整治专项行动。

联合执法整治组兵分两路,采取陆上巡查、水上巡航、督促整改、宣传培训等方式开展隐患排查整治,重点对航道是否铺设碍航渔网渔具,救生衣是否按规定正确穿戴,船舶是否适航,系泊设施是否牢固,证书证照是否齐全有效,渡口(码头)及船舶停泊区域是否存在地质灾害隐患等进行全面排查和整治,发现一起、整治一起,做到零容忍、全覆盖、不留死角。

对航道间违法铺设的碍航渔网渔具及破旧木质自用船舶,联合执法整治组按照就近原则,采取刀割、船拖的方式将违规铺设的网具及船舶彻底销毁,及时消除安全隐患,确保航道安全、有序、畅通。与此同时,联合执法整治组还深入辖区涉水村开展集中宣传培训,结合典型事故案例和法律法规,向广大群众(船员)宣讲水上交通安全知识,提醒广大群众(船员)关注水上安全,了解水上安全,让水上安全知识家喻户晓、人人皆知。

本次集中整治行动,共出动执法人员14人次,检查船舶19艘次,渡口2道次,纠正未穿戴救生衣2人次,清理碍航渔网3具,销毁破旧木质自用船舶1艘。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统