复兴镇:开展食品安全专项检查
作者:张漓铌    来源:复兴镇人民政府     发表日期:2017年04月13日     点击率:

4月13日,复兴镇客店社区组织村支两委以及包村干部在辖区范围内对食品生产经营单位以及学校食堂进行了专项检查。本次检查以牛奶、蛋、肉、糖果、糕点、饮料、儿童食品等食品为重点目标;以食堂职工是否有健康证、食品经营者进货台账、是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等食品为主要内容;以辖区内的学校、商店、饭店等经营场所为重点区域进行检查。

在检查过程中,检查组还对学校食堂全体工作人员进行《食品安全法》宣传,强化他们的食品安全责任,提高他们的食品安全意识,丰富他们的食品安全知识。在购买食材时,检查组反复强调,一定要选购新鲜的蔬菜。对商店经营者作了简单的宣传培训,在进货商品时,一定要查看包装上有无“QS”认证标志,是否标注配料表、产品执行标准、生产日期,保质期、生产厂家、生产地址等信息,以免购买到伪劣商品,对消费者特别是主要消费群体“学生”的身体造成伤害。

此次检查为学校师生、居民群众的饮食消费安全提供了保障,也为复兴镇创建省级食品安全示范镇增添了一份力。当日累计检查校园及周边食品经营户18户次,发放食品安全宣传材料226份。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统