商友江走访慰问见义勇为 英雄陈瑞毫烈士家属
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年04月15日     点击率:

“感谢党和政府这么多年来对我们的关心,我儿子都死了十多年了,你们还这样关心我们,没有忘记我儿子陈瑞毫,我真的是太感谢你们了,不过,书记,你放心,今后我将更加珍惜烈士的荣誉,不会辜负各级党委政府的关心,我一定要为我们今天漂亮的德江加油”。这是张翊英老人在接过商友江送上的慰问金时激动而朴实的话语。

这是4月14日县委书记商友江走访慰问见义勇为英雄陈瑞毫烈士家属时的情景,县委副书记、政法委书记陈廷相陪同慰问,并为他们送去了慰问金。

走访中,商友江亲切的过问了见义勇为英雄陈瑞毫烈士的母亲张翊英老人的身体状况和生活情况,嘘寒问暖,仔细询问了见义勇为英雄陈瑞毫烈士的妻子张江芳目前的生产、生活状况及子女读书情况,以及存在的困难,认真倾听他们的意见和想法,亲手送上了慰问金,鼓励他们要以乐观向上的精神面对生活,并表示党委政府会持续关心关注他们,充分赞扬了我们的英雄烈士。他铿锵有力的说,陈瑞毫是我们德江人民的骄傲,我们要大力弘扬他们见义勇为的精神,在危险面前挺身而出的高尚品德和大无畏精神令人敬畏,我们要把这种精神发扬光大,号召社会各界都要向他学习,在全县范围内营造良好的社会氛围,弘扬正气,树立新风,努力构建平安和谐德江。

临别时,商友江一再叮嘱张翊英老人要注意身体,并语重心长地说:“你们今后有哪样困难,就与我们联系,我把政法委执法监督科的电话留给你们,我们会想尽一切办法帮助你们的,陈瑞毫是我们的楷模、英雄、骄傲和力量,危难时刻,他们能挺身而出,甚至不惜牺牲个人生命,这种精神难能可贵,值得全社会学习,决不能让我们的英雄既流血又 流泪,我们要大力弘扬这种见义勇为精神,传递正能量,为构建和谐社会做出更大贡献,帮助你们,关心烈士家属,这是我们义不容辞的责任和应尽的义务”。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统