世界银行贷款贵州农村发展项目德江县武陵天麻合作社种植技术专家咨询服务
作者:德江县扶贫开发办公室    来源:德江县扶贫开发办公室     发表日期:2017年04月18日     点击率:

世界银行贷款贵州农村发展项目

德江县武陵天麻合作社种植技术专家咨询服务

意向征询函

国别:中华人民共和国

项目名称:世界银行贷款贵州农村发展项目

贷款号:8434-CN

咨询服务:德江武陵天麻农民专业合作社种植技术专家服务

合同编号:TRDJWL-ZX-01

部门:德江县扶贫办外资项目管理中心

德江县武陵天麻农民专业合作社从世界银行获得了一笔贷款,用于实施贵州农村发展项目,并计划将其中的部分资金用于本咨询服务的支付。项目通过世界银行扶贫贷款的支持,将对合作社开展农业特色优势产业的结构调整和现代化建设活动,加强合作天麻种植技术及加工技术,提高贫困地区农户的生产、管理、经营能力,尝试以公平的社会可接受性和环境可持续性的方式推动特色优势产业的发展,提高特色优势产业的市场竞争能力,从而提高贫困地区农户的经济收入和可持续发展能力。

合作社总投资702.58万元,其中:申请世行支持428.9万元,合作社自筹237.6万元。项目覆盖沙溪乡舒家、四堡、龙坝、后坝4个村,惠及158户、561人(其中:贫困农户113户、406人)。项目建设内容主要为天麻种植、加工、销售产业链及聘请技术专家等,项目资金来源于世行贷款和省级财政扶贫配套资金。

按照世行贷款贵州农村发展项目的投资内容和管理要求,本项目服务对象为参与世界银行贷款贵州农村发展项目实施的德江县武陵天麻农民专业合作社合作社。开展合作社天麻种植技术专家咨询服务目的是为合作社提供天麻育种、种植、加工及培训等咨询服务,对合作社天麻生产进行全面指导咨询服务,加强合作社产品质量建设,增强合作社天麻产品竞争力,促进项目建设和农民专业合作社持续良性发展,确保项目目标顺利实现。

合作社项目咨询服务时间为12个月(从2017年5至2018年4月),咨询服务专家应提交下列产出:

1.提供天麻有性繁殖、无性繁殖种植技术指导服务;

2.提供天麻育种技术指导服务;

3.提供天麻初加工的生产技术指导服务(包括天麻烘焙、天麻切片、磨粉及天麻初加工技术);

4.指导合作社编写天麻项目各种申报文书、参与编写本项目下有关活动的技术性指导文件或资料;

5.指导和培训合作社有关人员,对社员栽种进行现场指导服务;

6.参与与本项目实施过程中有关的活动或事件处置,提供专业指导和建议,必要时将受邀并代表项目管理机构参加有关活动或事件处置(法律顾问可受委托代理开展有关诉讼活动)。

7.对天麻产业或合作社提供产品创新、市场营销方面的建议意见,为延长产业价值链、开拓产品市场提供咨询服务。

8.完成合作社需要的临时性咨询服务工作。

为本项目提供咨询服务的人员要具有5年以上的天麻种植、天麻育种、天麻加工等工作经验,主导过3年以上的天麻供种。

德江县扶贫办外资项目管理中心现邀请合格的咨询服务个人提交意向书和服务方案。有兴趣的咨询服务人员须提供详细的资料以表明有资格和能力履行服务,请提供资质资历材料、曾经开展相关业务活动材料、以往承担的类似工作任务、积累的相关工作经验材料,以证明为本项目服务的经验与能力。

我中心将依据咨询顾问指南中规定的个体咨询顾问的选择方法进行选择确定咨询服务专家。有意向的人员可从2017年4月19日起,至2017年5月5日止,于正常上班时间内向以下联系人询问详细情况,递交有关《意向书》和《服务方案》,将你的意向书、服务方案、资质(复印件加签字)、业绩简介和证明材料、人员资料等以书面形式递交至下述地址:

征询人地址:德江县扶贫办外资项目管理中心(县人民政府大院内)

邮    编:565200

联系人:何  林、高  昊

电    话:0856-8521953

          18653201180

 邮   箱:2045884765@qq.com


     

                         德江县扶贫办外资项目管理中心

                                2017年3月15日

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统