秦智坤出席桶井乡脱贫攻坚项目实施工作推进会
作者:任旭锋    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年04月19日     点击率:

 

4月18日下午,桶井乡脱贫攻坚项目实施工作推进会召开,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,他要求,大家要认真贯彻落实好中央、省、市、县各级对脱贫攻坚的决策部署,不断强化目标意识、责任意识,再强信心、快推项目、锤炼作风,坚决打赢、打胜桶井极贫乡脱贫攻坚这场硬仗。

县委常委、县委办主任李兵主持会议,副县长张静霞、陈昱出席会议。

秦智坤说,召开桶井乡项目实施工作推进会,是一次例会,也是一次推进会,更是一次鼓劲、鼓励会。桶井脱贫攻坚工作有序启动以来,取得了一定的成绩,这些成绩离不开干部职工的真抓实干、奋力作为和大力支持,代表县委县政府对桶井乡的全体干部职工、帮扶涉及的相关责任部门,特别是在一线扎扎实实的干部职工表示衷心的感谢。当前,桶井脱贫攻坚工作时间紧、任务重,大家要认真贯彻落实好中央、省、市、县各级对脱贫攻坚的决策部署,不断强化目标意识、责任意识,再强信心、快推项目、锤炼作风,坚决打赢、打胜桶井极贫乡脱贫攻坚这场硬战。

秦智坤要求,一要以高度的政治自觉再强信心。脱贫攻坚是一项光荣而艰巨的政治任务,也是一项实实在在的民生工程,特别是桶井极贫乡脱贫攻坚要在全省脱贫攻坚这一战场战役中树标杆、出经验,就务必坚决贯彻落实好各级的决策部署,团结一心、众志成城、攻坚克难,桶井的脱贫攻坚工作才会成为样板和标杆;二要以高度的民生责任感增强信心,不断研究政策、争取资金,加快推进项目建设,进一步的改善桶井发展和群众生产生活环境,让当地老百姓通过项目实施带动得到更多的实惠;三要以工作的成效激励再增强信心,要不断谋划项目,实施好项目建设,确保项目实施有进度、有成效;四要以众志成城的优势增强信心,桶井极贫乡的脱贫攻坚任务是一个系统性的工程,要勇于担当责任、协调配合,在整个推进项目建设过程中彰显主人翁意识,围绕坚决打赢、打胜桶井极贫乡脱贫攻坚这场硬仗这个目标全心全意地来推进各项工作。

秦智坤强调,项目建设是脱贫攻坚的重要抓手,要完成脱贫攻坚这项政治任务和民生工程,就必须快推项目建设,把项目实施好、项目资金用好。一是千方百计抓好项目的前期服务。大家要相互配合、加强衔接,做好项目建设前期相关手续,确保项目申报、审批资料完善;二是全力以赴地抓项目落地,要集中人力、集中精力、集中财力,加快项目手续办理、项目落地等工作,及时排解各类纠纷矛盾,保证项目有序实施;三是竭心尽力抓进度。要高度履职、积极争取,保障项目资金到位,确保项目建设快速推进;四是通力协作抓项目管理。围绕保质量、保安全、保进度的目标,不断完善项目实施制度,齐心协力抓好项目管理,确保项目建设完成质量高、效果好。

秦智坤要求,要不断锤炼干部作风建设。一是在“两走进”活动中体现真情实意。要通过开展“走进群众家里、走进群众心里”活动,多与群众探讨、商量,拉近干群关系,从而激发群众干事创业的内生动力,引导群众积极参与地方发展;二是在项目实施中体现能力提升。要在项目建设中多学习、多思考、多谋划,兢兢业业、扎扎实实、勤勤恳恳地做工作,在保证项目落地的同时,实现干部能力在工作推进中得到不断锤炼、不断成长、不断提升;三是在服务项目推进中体现大局意识。桶井极贫乡脱贫攻坚是全县工作的重中之重,大家要按照县委、县政府的安排部署,履行责任担当、不折不扣地落实好相关工作;四是在勤政担当中体现清廉为民。要有严明的政治纪律、组织纪律、财经纪律、群众工作纪律,确保守得住心、管得住手和嘴,达到既能勤政更要廉洁自律,为推动工作营造良好的政治生态环境。

会上,张静霞安排部署了下步项目建设推进工作,县委组织部、农牧科技局、林业局等相关部门负责人作了发言等。

县直部门帮扶桶井乡的主要负责同志、驻村干部、第一书记和包户干部,县直项目单位负责人,桶井乡部分干部职工参会。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统