钱刚强调:筑牢防线 守住底线 确保社会和谐稳定
作者:张彪    来源:长堡镇人民政府     发表日期:2017年04月19日     点击率:

4月18日,县委常委、县人民政府副县长钱刚率县政府督察组一行,先后深入到共和、长堡、潮砥、枫香溪四个乡镇督查指导信访维稳、安全生产和环境保护等工作。

钱刚在长堡镇督查指导工作

在长堡镇督查指导工作时,钱刚一行通过实地查看和座谈汇报的方式,对乡镇工作开展情况进行了全面摸底。先后听取了该镇党委书记和县政府督查情况汇报。他强调,乡镇党委、政府要高度重视、周密部署、强化责任,筑牢“抓项目建设、抓安全生产”的防线,守住全镇发展和生态保护的底线,确保省党代会期间社会和谐稳定。

他要求,一是认识上再深化。省第十二次党代会是全省人民政治生活中的一件大事、喜事,要从讲政治的高度,充分认识其重要性,做到思想认识上再深化、高度警惕,抓好会议期间信访维稳和安全生产工作,确保社会和谐稳定。更要认识到环境保护是总书记工程,是贵州加快建设生态经济示范先行区的重要保障,抓好环境保护督查整治刻不容缓、义不容辞。二是工作上再用力。要严格按照“党政同责、一岗双责”及属地管理原则,在道路交通上再用力,全面摸排道路交通安全隐患,全域开展路查路检,严厉打击非法营运;在信访维稳上再用力,细化工作措施,压实责任分解,矛盾纠纷排查化解到位,特殊人群关心到位,重点人员跟踪管控到位,确保零上访;在安全隐患排查上再用力,要重点针对森林防火、建筑施工、农村危房、食品安全等进行全面排查,发现问题及时整改,及时消除隐患;在环境保护督查整治上再用力,要严格按照县委、县政府的部署继续抓好落实,严守生态保护红线,强化环境风险管控,加大环境保护整治力度,严厉打击环境违法行为,确保环境污染问题自查到位、查处到位、整改到位。三是作风上再严再实。作风实不实,关系到工作成效,抓好省党代会期间信访维稳和安全生产工作以及环境保护督查整治工作,必须做到一线蹲守到位、一线查处从严、一线履职从实,各项工作不能流于形式,注重痕迹管理,确保工作有举措、有动作、有痕迹、有成效。

该镇党委书记表示,今后将严格按照督查组的反馈情况和要求,做到工作方案再细化,措施办法再具体,应急处置预案再完善,全面开展安全生产隐患大排查、大检查、大整治,全力抓好信访维稳接访、走访、下访和重点人员管控,重拳出击开展环境保护督查整治,确保社会和谐稳定。

钱刚一行还到共和、潮砥、枫香溪三个乡镇督查指导相关工作。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统