张进深入乡镇检查指导道路交通安全及环保工作
作者:张雷蕾    来源:县交通管理局     发表日期:2017年04月19日     点击率:

为了进一步加强全县农村道路交通安全管理工作,坚决遏制重特大道路交通事故,4月18日,副县长张进率县城管局、县安监局、县交警大队等相关部门负责人,分别深入到沙溪、煎茶、复兴、平原等乡镇检查指导交管工作,督导省十二次党代会期间道路交通安保工作以及环境保护工作。

张进(左一)在平原镇检查指导工作

每到一个乡镇,张进都要仔细查阅乡镇交通安全管理基础资料,听取乡镇负责人关于农村道路交通安全工作汇报,详细了解交管站人员设置情况、工作开展情况、目前面临的问题和困难等。

针对各乡镇农村道路交通安全管理工作面临的困难,张进副县长指出,要吸取“4.17”开阳县重大交通事故教训。一方面要积极向党委政府汇报,争取上级政策和资金支持;另一方面要发扬无私奉献,不等不靠的精神,积极想办法解决问题。

他要求,一是乡镇交管站要切实发挥好自身职能,做好辖区驾驶人信息、机动车信息等基础信息统计工作;二是要加大对辖区农村道路交通违法行为的查处力度,主动联系交警、运管等相关单位,严厉打击无牌无证、摩托车超员、黄标车、非专用校车接送学生和幼儿、报废车辆上道路行驶和三轮车及农用车载人等严重交通违法行为;三是立足辖区实际,积极组织开展农村道路交通安全集中整治行动,重点排查急弯、陡坡、临水、临崖路段、长下坡路段的交通安全设施情况,对于查出的隐患,能整改的要立即整改,不能立即整改的,要形成材料,立即上报,争取整改;四是党代会期间做好维稳工作,做好辖区不发生上访、信访、群众聚众闹事等情况;五是为进一步创建国家卫生城市,加大力度对乡镇白色垃圾、污水处理等相关工作的督导;六是要强化农村道路交通安全宣传工作,进一步提高广大人民群众的道路交通安全意识、法治意识,营造文明出行、安全出行的良好氛围。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统