张文深入乡镇督查指导安全生产信访维稳工作
作者:杨秀波    来源:德江县政府办     发表日期:2017年04月19日     点击率:

4月18日-19日,副县长张文分别到煎茶、桶井督查指导安全生产、信访维稳及环境保护工作,县政府办、安监局、交通局等部门同志陪同。

张文(左二)在煎茶听取汇报

张文一行通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,对两乡镇在省十二次党代会召开期间的安全生产、信访维稳及环境保护工作开展情况进行全面督查指导。他指出,当前正值省召开十二次党代会,抓好信访维稳和安全生产工作意义重大。从督查情况来看,当前在抓信访维稳和安全生产工作上,两乡镇工作部署周密、措施有力、方法得当,分工协作得好、岗位坚守得好,工作值得肯定。

他强调,一是要认清形势,深刻吸取安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根险弦,牢固树立安全红线意识、底线思维,进一步抓好安全生产工作;二是紧紧围绕安全生产零事故这个中心,重点突出危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、社会消防和特种设备等重点行业领域的隐患排查和专项整治;三是要立即组织开展运输企业安全隐患大排查,强化路检路查,严管严控严打违法违规交通行为,全力抓好抓实道路交通安全;四是坚决做好矛盾纠纷排查和领导接访工作,全面掌控不稳定因素,及时进行化解矛盾问题,建立明细台账,加强重点风险防控,扎实抓好信访维稳安全;五是严格执行24小时值班和领导干部带班制度,所有值班人员必须坚守岗位,恪尽职守,遇到重要突发事件,要及时组织前往、协调处理;六是要高度重视环境保护工作,严守生态保护红线,强化环境风险监控,加大工作力度,集中整治“脏乱差”,理顺公共秩序,加强卫生管理,以点带线,实现环境整治全覆盖。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统