秦智坤到荆角稳坪桶井调研指导工作
作者:任旭锋    来源:县通讯中心     发表日期:2017年04月19日     点击率:

4月18日上午,县委副书记、县长秦智坤到荆角、稳坪、桶井调研指导信访维稳安全、环境卫生治理、脱贫攻坚、项目建设等工作。县直有关部门负责人,荆角、稳坪、桶井党政主要负责人随同。                                                                            

当天,秦智坤一行先后深入荆角、稳坪、桶井进行实地调研指导,并听取各地相关负责人对工作开展的情况汇报。他指出,信访维稳安全工作是推动发展的根本基础,又是整个安全生产工作的重要节点。要高度重视,按照以排查为基础,稳控为核心,时刻绷紧维护社会和谐稳定这根弦,紧密结合全县信访维稳安全工作大局和地方实际情况,全面深入细致地透视、把脉,做到合成作战全面查、围绕源头深入查、突出重点细致查,认真抓好每一个环节、每一个细节,务必做到领导责任落实到位、矛盾纠纷排查化解到位、社会管控到位、应急值班安排部署到位,切实把信访维稳安全的各项工作落到实处,为全县营造一个良好的社会环境。

 

秦智坤(左二)在稳坪镇调研指导

秦智坤要求,农业产业是脱贫攻坚的主攻手,也是发展农村经济,增加农民收入最有潜力最有可续性的途径。要进一步转变观念,解放思想,增强发展现代、特色、高效、生态农业意识,加快现代农业发展步伐;要抢抓时节,做好春季攻势行动,立足自身实际和资源优势,切实做好科学统筹规划,确保以合作社为载体,把产业管理按照公司化经营,进一步提升农业产业化经营水平,促进农业增效、农民增收;要加大农户种植养殖技术培训,推动产业发展向专业化、市场化过度,打造新型农民,实现农民依靠科学种植、科学养殖增加收入;要把农业产业与旅游观光有机结合,以不断延长产业链,实现第一产业和第三产业融合发展,提高农业综合效益,不断加快农民增收致富步伐。

秦智坤强调,环境卫生治理事关全县发展大局和人民群众切身利益,要不断提高思想认识,根据自身实际,科学谋划,抓紧制定和完善环保治理相关工作方案;要进一步加强领导、明确责任,强化措施、倒排时间,做好污水处理、垃圾清理、扬尘控制等工作,确保各项环保治理早见成效;要建立形成环境卫生管理责任长效工作机制,强化日常监督管理,不断优化城乡生活、生产条件,全面提高城乡品位形象;要加大环境保护宣传力度,建立健全保护河流环境的长效机制,发挥群众爱护、维护城乡环境卫生的积极性和主动性,形成全民共治共管的良好氛围。

秦智坤强调,项目是拉动投资增长的首要载体,是带动经济发展的原生动力。要自觉将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力推进项目攻坚年各项任务,从而推动地方经济发展,改变城乡面貌,改善老百姓的生活。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统