我县召开2017年国土资源工作会
作者:张华芬    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年04月19日     点击率:

4月19日,德江县国土资源工作会在政府礼堂召开,总结2016年国土资源工作,部署2017年工作。县人大常委会副主任王治桢,副县长张进,政协副主席胡国仁出席会议。

会议现场

会议指出,2016年国土资源工作以切实保护国土资源为重点,以增强经济发展的保障能力为目标,以科学发展观为统领,以服务经济发展为中心,认真履行国土资源管理职能,坚持保护与利用、服务与管理并举,国土资源工作呈现出保障有力、保护有效、改革深化、基础加强、作风改进的良好发展态势,实现了“十三五”良好开局。
    会议要求,一要认真总结成绩,在激发斗志上再鼓干劲,在保护耕地上取得突破,在保障发展上取得突破,在服务民生上取得突破。二要客观分析形势,在思想认识上再增动力,要在正确认识新常态,努力适应新常态,坚持引领新常态。三要盯住重点工作,在狠抓落实上再出实招,在耕地保护上出实招,确保耕地有量,总体稳定;在利用土地上出实招,全力保障项目需要;在耕地质量上出实招,助推农业供给侧改革;在生命财产安全上出实招,切实维护群众利益;在改革创新上出实招,聚焦重点领域关键环节。为建成黔东北交通枢纽区域性中心城市提供良好的国土资源创造有利条件而努力奋斗。

会上,县政府与乡镇(街道)签订了《2017年国土资源重点工作政府目标责任书》《永久基本农田保护责任书》《2017年耕地保护政府目标责任书》。

乡镇(街道)、县直相关部门负责人参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统