省政协调研组来铜调研农村垃圾综合治理工作
作者:    来源:铜仁网     发表日期:2017年04月19日     点击率:

4月19日,铜仁网讯,近日,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任姚小泉率调研组来铜调研农村垃圾综合治理工作。省政协人口资源环境委员会专职副主任梁大立,省政协人口资源环境委员会副主任侯丽江、邱树毅、王开义参加调研。市领导查颖冬、张洁陪同调研。

调研组一行实地察看木黄垃圾站建设现场

调研组现场察看污水处理厂

    调研组一行先后到石阡县汤山垃圾中转站、桐木湾垃圾填埋场、中坝温泉小镇垃圾收转运站,印江自治县木黄镇污水处理厂、木黄镇生活垃圾焚烧场项目建设现场、木黄镇凤仪美丽乡村旅游度假区、县城污水处理厂,实地查看了解了各项目规划、建设、运行、管理等情况,并在印江自治县召开调研座谈会。

座谈会现场

    座谈会上,查颖冬汇报了铜仁市农村垃圾综合治理工作开展情况,与会人员围绕当前农村垃圾综合治理工作存在的困难和问题、如何因地制宜、梯次推进、结合实际推动农村垃圾综合治理工作落地实施、建立完善工作机制等进行了深入的互动交流和探讨,并结合实际有针对性的提出了各自的意见和建议。
    调研组对铜仁市和印江自治县在推进农村垃圾综合治理工作中进行的积极有益探索和取得的显著成效给予了充分肯定。调研组希望,各级各部门要充分认识新形势下农村环境治理的重要性,切实把农村环境治理工作放在经济社会发展全局工作中来谋划、推动和落实,坚持以改善农村人居环境为着力点,扎实开展农村生活垃圾综合治理工作,确保农村生活垃圾得到有效治理。要进一步强化领导,明确各级各相关部门责任,形成各相关部门各司其职、密切配合、共同推进的农村生活垃圾治理格局。要实事求是、因地制宜探索建立适合当地的农村生活垃圾治理模式,健全完善农村生活垃圾处理设施建设、运营、维护管理体系、政策保障体系等,有序推进农村生活垃圾收运管理,积极借鉴外地先进经验,鼓励各地根据自身情况,引进先进工艺和运作模式进行垃圾处理,进一步理顺环卫管理体制,加强群众的宣传教育,全力提高群众的环保意识,全力打造村容整洁、设施完备、管理有效的美丽乡村。
    市环保局、市财政局、市住建局、市农委和市政协人资环委等单位负责同志陪同调研或座谈。石阡县、印江自治县政府、政协主要领导和分管联系领导陪同当地调研座谈。(邹志勇)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统