秦智坤在全县脱贫攻坚春季攻势行动暨全域绿化
“六绿”攻坚推进大会上的讲话
作者:德江县人民政府办公室    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年04月20日     点击率:

 

在全县脱贫攻坚春季攻势行动暨全域绿化

“六绿”攻坚推进大会上的讲话

(2017年3月4日)

秦智坤

 

同志们:

县委、县政府决定召开全县脱贫攻坚暨“六绿”攻坚推进大会,主要任务是:贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚春季攻势行动令和市委、市政府脱贫攻坚的决策部署,全力抓好脱贫攻坚和“六绿”攻坚行动,圆满完成今年脱贫攻坚和六绿攻坚各项目标任务。刚才,长堡、共和、鸟坪果蔬专业合作社、稳坪万进花椒种植专业合作社分别作了发言,讲得很好,很有借鉴。等一会儿,友江书记还要作重要讲话,请大家务必深刻领会,狠抓落实。下面,我先讲四点意见。

一、以壮士断腕的气魄,坚决执行省市脱贫攻坚春季攻势行动令和“六绿”攻坚战

2月9日,省委、省政府发布2017年脱贫攻坚春季攻势行动令,要求全省上下集中火力、全力以赴发动脱贫攻坚春季攻势,确保今年脱贫攻坚再战告捷。敏尔书记、志刚省长等省领导带头抓落实,分别深入毕节市、黔东南州等地开展蹲点调研,带头以“钉钉子”的精神抓脱贫攻坚,以上率下、身先士卒吹响了脱贫攻坚“春季攻势”的集结号,充分体现了省委、省政府抓脱贫攻坚这个第一民生工程的坚定决心和必胜信念,也体现了省委、省政府对脱贫攻坚工作的高度重视和一心一意的为民情怀。2月27日,市委、市政府召开了全市脱贫攻坚春季攻势行动和“六绿”攻坚推进大会,对脱贫攻坚春季攻势行动作了全面安排和部署,号召全市上下竭尽全力、用情用力抓好落实,始终把脱贫攻坚放在更加重要位置抓细抓实,确立了以人民为中心的发展导向,始终把改善民生作为重要使命记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

近年来,我县在市委、市政府的统一部署和县委的坚强领导下,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终围绕决战脱贫攻坚和决胜同步小康目标,举全县之力决战贫困,脱贫攻坚工作取得了较大成绩。去年,全县贫困人口脱贫16519人、贫困村出列16个,贫困发生率下降到14.22%。尽管如此,我们依然任重道远、困难重重。在发展的道路上,我们更要坚定看到,脱贫攻坚工作虽然取得了一定成绩,但也还存在着不少困难和问题:经济总量小、实体经济弱是我们加速发展最突出的矛盾;破解农村贫困面大、贫困程度深是我们决战脱贫攻坚最紧迫的任务;破解发展支撑能力不强、创新动力不足是我们可持续发展最迫切的需要;破解一些基层干部政策掌握不准、底数摸得不清、帮扶指导措施不力是我们推进脱贫攻坚最具核心的任务。我们一定要高度重视,采取有效措施,切实加以解决。

近两年,脱贫攻坚虽然取得了很大成绩,我们通过去年调研、走访、暗访,感觉到总体氛围形成了,但是一些基层干部学风不浓、政策掌握不实、基本业务心中无底,对脱贫攻坚的基本政策知之甚少,各地发展也还是不平衡。政策都不把握怎么去做宣传,政策都搞不清楚又怎么去落实工作。我们在整个精准扶贫过程中,怎么来扶?扶的点子在哪里?重点在哪里?举措在哪里?没有真正地用心用情去和群众商量解决贫困的措施办法,我们一些精准扶贫的措施,怎么落实到贫困户头上,宣传不够,落实不力,这是工作推进过程中最大的瓶颈。

为什么县里要召开这么一次大会?为什么要发动这样一种攻势?就是要求大家把整个精力、整个心思,集中起来,把脱贫攻坚这个首要的任务、最重要的工程、最实的民生抓落实、抓出成效、抓出干群和睦的良好局面。

县委、县政府在资金十分吃紧的情况下,计划筹措资金100亿余元,其中,投入产业发展资金35亿元以上、农村公共基础设施30亿元以上、易地扶贫搬迁20亿元以上、生态环境、绿色发展、村庄整治10亿元以上、医疗卫生教育发展5亿元以上。这是笔不小的数据,资金来源包括上级专项资金、省市扶贫基金、银行融资、整合涉农资金和政府闲散资金、社会帮扶资金,全面投入农村这块自留地。希望全县各级各部门务必要充分认识到抓好脱贫攻坚、推进“六绿”攻坚的重大意义,要把脱贫攻坚作为高于一切、压倒一切的大事来抓,进一步增强大局意识、发展意识、责任意识。我们要以壮士断腕的气魄,落实省市脱贫攻坚春季攻势行动和“六绿”攻坚行动,以高度的政治责任感和使命感,奋力推进脱贫攻坚和“六绿”攻坚工作取得新阶段的全面胜利。

二、以不到长城非好汉的冲劲,牢牢盯紧目标任务全面打响脱贫攻坚战

关于脱贫攻坚工作,前段时间,我们都分别作了安排部署。全县上下要严格按照省委、政府《2017年脱贫攻坚春季攻势行动令》和市委、政府《关于开展2017年脱贫攻坚春季攻势蹲点调研回访工作的通知》要求,迅速行动,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务,为全年实现脱贫攻坚目标打下坚实基础。                        

(一)坚持以精准识别为导向。精准识别是脱贫攻坚的前提和基础。习近平总书记指出,“扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”。我们要着力在脱贫攻坚上再回访、再核实、再精准。一要深入开展回访大行动。按照省、市安排,春季攻势蹲点回访行动在2月底已完成,贫困户、脱贫户回访要在3月20日前全面完成。各级各部门领导、驻村第一书记、驻村干部要紧急行动,积极深入贫困村、贫困户开展蹲点调研和回访工作,重点对贫困户识别精准度、退出精准度进行再核查、再调研,对贫困户致贫原因、脱贫措施进行再研究、再细化、再部署、再落实。坚决杜绝关系扶贫、人情扶贫、数字扶贫、虚假扶贫等扶贫乱象。二要帮助贫困村民找准脱贫路径。按照“因地制宜、因势利导、因户施策”要求,采取“分类施策、逐个消除”的作战方式,聚焦贫困人口,制定脱贫攻坚计划,结合茶叶、经果林、蔬菜、养殖业等产业发展,从技术、项目、产业、技能培训等方面为贫困户提供扶持。帮扶干部、驻村第一书记要结合经济社会发展整体部署,保证帮扶措施精准落实到位。尤其是教育扶贫要按标准直接免除,不搞“先交后免”政策。医疗帮扶实行“三重保险”,让贫困户在享受政策中真正得到实惠。三要加大扶贫政策宣传力度。要利用蹲点调研、回访,向贫困农户宣传扶贫政策,动员有搬迁意愿的群众易地搬迁至县城区和大龙开发区。要深入宣传“特惠贷”金融扶贫政策,动员群众通过贷款入股方式分享发展红利,实现脱贫致富,真正一步实现“搬迁住进新房子、出门找到钱袋子、轻松过上好日子”。要加大宣传力度,让更多群众了解政策,更多参与到脱贫攻坚行动中来,齐心协力共同完成目标任务。

(二)坚持以基础设施为抓手。“十二五”期间,德江的基础设施很大程度有了较大的改善,但是现有通达程度、通畅程度还不高,基础设施还是制约脱贫攻坚的瓶颈,我们要加大基础设施建设力度,把基础设施建设作为脱贫攻坚主版块,放在优先位置。一要打通邻县交通要道堵点。我们要抢抓机遇,全方位做好邻县边境出口通道周边的征地拆迁,做好群众工作,全力支持。要加快建设区域性中心,就必须对整个县的外通道、乡与乡之间、村与村之间、组与组之间道路的链接,特别要加大对今年通村路、通组路、产业路建设上的力度。我们利用世行贷款9亿元用于通村路建设,我们要认真研究措施,克服一切困难,加大推进力度,确保项目正常有序推进。二是打通农村水电网拐点。要加快农田水利和骨干水源工程建设步伐,特别是农村人畜饮水,去年,我们提出饮水全覆盖,从现在了解的情况看,全县还有5万左右人口饮水困难,因此,要加大人畜饮水项目的报送力度,如果项目报不上来,就不可能实现全覆盖。各乡镇和相关部门要到村组进行认真摸底、认真统计,梳理清单,及时报送相关项目。要全面提升电讯基础,完成全县农村电网改造升级,实现自然村通宽带率100%,乡镇数字化广电网云覆盖率100%。三是扫除农村基础设施盲点。抢抓市委、市政府对农村生产性基础设施的政策和资金投向机遇,特别是200亿元脱贫攻坚资金,脱贫攻坚的项目资金来之不易,要把钱用到刀刃上。从实施情况看,效果总体不错,但也很不尽人意。整个农村发展都要突出推进发展的载体,就是要组建各类合作社,成为村级集体经济组织,带动群众,形成合力,让村级组织能够真正建起来,为农村基础设施建设保驾护航。加快农村农业生产基地及农田水利建设,扫除农村生产性基础设施盲点,为农业增产、农民增收、农村繁荣注入强劲动力。

(三)坚持以产业扶贫为核心。要围绕扶贫抓扶贫,跳出扶贫抓扶贫的思路,大力发展乡村旅游、农副产品加工、工业企业、农村电商、城镇新型工农业等产业,着力解决农村人口就业,拓宽农民增收致富渠道。一要抓好农村产业结构调整。农村的资源是土地,农村的发展靠土地,农村发展的希望也在土地,怎么利用好、盘活好土地这个资源,怎么让土地资源发挥更大效益,这是解决农村产业扶贫中最大的问题。我们要借助“三变”、“三金”改革经验,推动农村产业发展,要建立农村经营农业的龙头企业,组建好农村集体经济领导下的专业合作社、家庭农场,这是当前工作的重中之重。农业是弱势产业,靠单家独户、散户抓产业,没有规模,没有技术支撑,没有产业集群,很难融入市场;要通过资源整合、人力整合、市场整合,打好发展的组合拳,形成规模化生产、专业化指导、市场化运作。只有这样,产业发展才有希望,只有这样,才能真正做到产业扶贫。二要大力发展乡村旅游业。依托龙头企业和农民专业合作社盘活农村资产,推动乡村旅游业规模化、标准化、市场化发展。去年,我们在这方面下了很大力气,但是我们各乡镇重视程度不平衡,对专业合作社组建研究太少,指导村里抓乡村旅游工作力度不够、指导不力,很多村都没实打实的把这项工作做起来。大力发展乡村旅游业,就是要坚持农旅一体化,按照“企业+合作社+农户”发展模式,将我们的花木、食用菌产业,做成景观园,既做产业更具有人流人气,形成旅游,把产业建成园区、建成品牌、建成可供游人消费的环境,带动第三产业发展,实现旅游井喷式增长。三要大力发展城镇新型工农业。按照省市要求,农村的产业扶贫资金将要占整个农村扶贫基金的55%以上、专项补助资金要占65%以上,只有组建专业合作社,这笔资金才能投到农村去支持产业发展。一方面,发展种养植业,以茶叶、精品水果、天麻、核桃、花椒、蔬菜等产业为重点,继续抓好具有传统优势的烤烟产业。同时,以发展养猪、牛、羊及家禽为重点的畜牧产业。另一方面,发展城镇新型工业,千方百计做大工业园区,做活工业园区,引进更多有实力的企业入驻,打造更多就业创业平台。各级各部门主要利用春季这个黄金时段外出招商引资,力争招商引资取得重大突破,实现招商引资100亿元。

(四)坚持以易地搬迁为保障 。脱贫攻坚是一场输不起的战役,易地扶贫搬迁是精准扶贫“五个一批”中任务最重、难度最大的头号工程。要围绕“怎么搬”和“搬出来以后怎么办”两个问题开展工作。一是因势利导抓好跨区域集中安置。整个搬迁工作,要按照省政府的要求必须是城镇化,不允许农村再搬农村,就是把一方水土养不活一方人、生活条件比较困难的贫困户搬到城里来。县乡村组干部要全员行动、创新方法,组织群众解放思想,做好比对,特别要做好在外务工建档立卡贫困户和孩子在主城区上学家庭的思想工作,和他们算好经济账、收入账、长远账,让他们愿意搬迁,主动搬迁。今年,全省要实现75万人的易地搬迁,这是一项重大变革,也是解决农村脱贫最有效的途径。让一部分农村人口进入城镇,进入新的环境,适应新的挑战,在新的环境中生活,在新的生活中求发展。二是全力以赴抓实县城集中安置。要充分认识易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,要抓住政策机遇,用好用活扶贫基金,完善楠木园片区路网及配套设施;同时,要切实发挥“企业+”的带动作用,着力解决搬迁群众长远生计问题,对搬迁群众尽量采取订单式培训,让搬迁群众每户至少有1人就业,实现“一人工作、全家脱贫”。各乡镇、各村要对他们在农村的资源进行管理,搬出去后农户的土地、林地、宅基地,愿意流转的,以村合作社为单位进行流转,不要让贫困户搬出去后造成农村资源荒废,要让腾出的资源仍然产生更大效益。

(五)坚持以教育医疗为推手。要完善贫困学生资助体系政策,确保贫困学生不因贫失学,真正用教育阻断贫困代际传递,要始终把贫困人口基本医疗保障作为医疗卫生扶贫的优先选项,全面落实医疗教育救助政策,着力解决贫困群众“就学难、就医难、看病难”等问题。一是筑牢教育医疗发展基础。全力抓好农村教育医疗设施完善,全面实行乡镇卫生院标准化建设,建成乡村卫生院远程医疗服务,配备好乡镇医疗设施设备和技术人员。在脱贫攻坚期间,乡镇所有医疗人员,原则上不予调动,尽快配齐配强乡镇医疗技术人员,要实现乡镇卫生院职业医生全覆盖。队伍要稳定,技术要提升,卫计局要研究,从县直医院派驻医生帮扶指导。优先推进全县教育医疗项目,重点推进二中、六中、思源中学二期和县人民医院整体搬迁工程,提质升级68所山村幼儿园,新建1所城区幼儿园和1所乡镇幼儿园。教育、医疗部门要利用春季攻势行动契机,全面开展一次农村学校、乡村卫生院(卫生室)设施大检查行动,找准问题,全力抓好各乡镇(街道)学校、医院改造升级,补齐教育医疗短板,抓紧改善乡村办学、办医条件,不断提升农村教育医疗服务质量水平。二是严格落实教育医疗政策。尤其要注重兑现环节,该兑现给老百姓的要及时兑现,不要产生拖延症,更不能出现“先交后返”现象。教育医疗等部门要认真研究出台一些便民政策措施,简化相关程序,切实解决政策兑现过程中关卡过多、手续繁杂等问题,使各种惠民政策真正发挥作用。全面落实好贫困生教育资助政策,加大职业教育力度,把农村失业学生或考不上大学的学生,通过职业教育培训,让其掌握一门技术,增强脱贫致富的本领。做好乡镇教师队伍建设,特别要抓好乡村幼儿园师资队伍建设,全面落实好营养餐计划。把教育医疗作为脱贫攻坚工作的推手,让群众不因教育负担而贫困、不因病致贫返贫,确保每位贫困群众都公平地享受到党和国家的雨露阳光。

  三、以不破楼兰终不还的意气,全力打好全域绿化“六绿”工程攻坚战

    在县财政非常困难的情况下,在各方建设投资任务压力非常大的情况下,我们测算了,计划在绿化三年行动中,筹措10亿元来推进全域绿化工作,把绿化产业作为经济发展的一大重点来抓实,全面让德江的山绿起来,把自然资源和环境承载力作为一种刚性需求。

(一)坚持高起点规划。一是按照绿道、绿水、绿城、绿园、绿景、绿村“六绿”要求来进行规划,把高速路、国省干道、县乡干道等主要干道全面绿化起来,对重要的河流、水库、重点水源涵养地植绿添绿,把绿色生态做成产业,让产业更绿色更生态化。在六绿整个建设中,凡是可耕地就要种经果林,要让群众在绿色发展中有收益,对荒地不适宜种经果林的,就种生态林,让山地绿起来、大地绿起来、空气清新起来。二是按照规划要求抓好重点,县城除周边山体绿化外,县城所有收储土地全面清理、耕作剥离、全部绿化,城中指挥部、迎宾路指挥部、城北指挥部负责统筹加大力度,青龙、玉水两个街道组织社区干部认真研究,做好管控工作,坚决管制突击种苗或在已征收土地上种苗,所有非法新增苗木一律不予补偿。三是组织社会力量植树造林。全县要组织各学校师生开展植树造林活动;团委、妇联、工会、工商联等部门,也要组织社会各界参与“六绿”攻坚行动,把绿色作为德江发展的底色,把绿色发展作为发展的主线,把德江经济绿色化,让我们的产业生态化,让生态更美,形成产业、形成资源,推动德江大发展。今年,计划绿化率达59%,三年时间全县造林绿化32万亩,确保到2020年全县森林覆盖率达65%。

(二)坚持高效率实施。会上印发的《德江县全域绿化“六绿”三年攻坚行动实施意见》,对三年和分年度、分阶段的目标任务作了明确,各级各部门要高效率抓落实。一是集中力量抓重点区域,优先安排实施中心城区周边山体、城中河流两岸、高速公路匝道和服务区周边的绿化,确保建成样板工程,短期内取得实效。各乡镇(街道)也要划定重点区域,有步骤有计划有规模地推进。二是扎实抓好通道绿化,打造“最美风景线”,达到“一条道路、两路风景、三季有花、四季洁美”的建设效果。各乡镇(街道)要结合人工造林、封山育林、景观带林改造、幼林补植抚育、退耕还林等方式,构建通道绿色网络,扎实抓好景区绿化,助推全域旅游发展。三是抓园区景区绿化示范点,紧扣“山水园林城市”建设抓城镇绿化,做美生态家园,切实做到建一区、绿一片,筑一路、绿一线,实现点上成景、线上成荫、片上成林、城内成网的优良生态景观效果。通过园区绿化、厂房美化、环境净化建设,力争把所有工业园区打造成绿色发展示范园区。各乡镇(街道)每年至少要抓好1个以上景区绿化示范点建设。目前,全县21个农业园区,绿化覆盖率达90%。四是抓产业发展提升。要借助实施新一轮退耕还林、石漠化治理、中央造林补贴、森林植被恢复建设等营造林工程项目,在农业园区和交通方便、水源有保障、土地相对集中的区域建设特色经济林产业带,切实解决农民种树后短期内不能产生收益从而返贫的问题。五是抓群众收入提升。要积极推广运用好“三变”“三金”改革经验,鼓励农户尤其是贫困户将土地流转给林业经营主体实施造林获得“租金”,或者将土地、营造林项目资金等折算投资入股到林业经营主体发展产业获得“股金”,或者为林业经营主体打工获得“薪金”,最大限度让群众受益。在绿化后期,要优先聘请符合条件的贫困户特别是建档立卡贫困户参与造林和管护,增加其经济收入。

(三)坚持高速度推进。一是各级各部门要多向国家和省级、市级层面争取资金支持,比如退耕还林还草工程、石漠化综合治理工程、天然林保护工程和长江中上游防护林体系建设工程等项目资金,包括农口的其他产业项目资金,能利用的都要最大限度整合利用,打好项目资金整合利用的组合拳,形成“各炒一盘菜、共聚一桌餐”的聚合效应。二是各乡镇(街道)要在政府融资的基础上,建立“政府投资、部门筹资、企业出资、社会集资、劳务折资”的全域绿化多元融资机制,拓宽筹资渠道。三是加快推进林权交易平台建设,积极开展林权抵押贷款和林业资源融资贷款工作,引导金融资本向林业聚集,筹集更多的资金投入造林绿化,最大限度保障资金需求。四是加强项目资金监管,强化责任倒查,对挤占、挪用、截留和贪污全域绿化项目资金的行为,一经发现,坚决查处、严惩不贷。这次全域绿化“六绿”三年攻坚行动全县融资4.4亿元,其中2017年融资1.3亿元,2018年计划融资1.8亿元,2019年计划融资1.3亿元。

(四)坚持高质量管理。一是切实加强林地管护,坚持建管并举,各乡镇(街道)要落实造林经营主体以及抚育管护的组织、措施、经费和责任,签订管护合同,切实做好造林后幼林抚育、病虫害防治、整形修剪、森林防火等管护工作,确保新造一片、成林一片。二是严打毁林破绿行为,持续深入开展森林资源保护“六个严禁”执法专项行动,对盗伐林木、非法采集野生植物、擅自改变林地用途造成生态系统逆向演替等违法违纪行为,要发现一起、查处一起,切实保护生态建设成果。三是创新推进林业适度规模经营,全面推行“先建后补”、“先退后补”的营造林机制,经验收合格后分年度分批次兑现造林补助资金,切实解决造林后无人管护的问题。

四、以不破釜沉舟誓不休的信念,奋力盯牢担当与责任督查的攻坚战

工作开展得好不好,效率高不高,关键在执行和落实,如果没有强硬的执行力和落实力,一切都会成为空谈。

一要以率先垂范的担当抓落实。脱贫攻坚是头等大事、第一民生工程,已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,形势逼人,形势不等人。“六绿”攻坚是市委、市政府从全局高度作出的战略决策,投入很大,涉及面广,必须进一步压紧压实攻坚责任,落细落小攻坚举措,锻炼锤炼攻坚力量,营造塑造攻坚氛围,推动各项决策部署落地生根,开花结果。各乡镇(街道)、相关部门主要负责同志必须要做到亲自安排、亲自过问、亲自部署、亲自协调、亲自督查,坚持把脱贫攻坚和“六绿”攻坚工程作为“一把手”工程来统筹抓落实。要坚持领导带头示范抓、抓示范,整合项目资金,集中力量建设一批乡镇党政主要领导脱贫攻坚示范点和“六绿”攻坚示范点。通过典型示范作用,带动全社会参与,确保脱贫攻坚和全域绿化尽快取得实实在在的成效。
    二要以百折不挠的拼劲抓落实。习近平总书记强调,“言必信、行必果”。今年全县脱贫任务是减少农村贫困人口26021人,45个贫困村出列。我们必须把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,必须保持顽强的工作作风和百折不挠的拼劲,满腔热情抓好落实,确保农村贫困群众如期脱贫。按照规划,今年全县完成营造林7万亩、退耕还林10万亩,石漠化综合治理20平方公里,森林覆盖率达到59%,任务非常艰巨。各级党政干部要结合新一轮退耕还林政策机遇,抢占发展先机,占领发展制高点,要心无旁骛、集中精力、鼓足干劲抓落实,务必以时不我待的精神和超常规的举措抓好“六绿”攻坚,确保各项目标任务如期完成。
      三要以分秒必争的效率抓落实。现在距完成第一季度目标任务的期限只剩下不到1个月时间,对于近2个月的工作,是否达到要求,大家认真盘算一下,做到心中有账、工作有招、心里有数、推进有底。在1月4日的县政府常务会议上,我对第一季度工作进行了安排,对几项重点工作明确了时间节点要求,相关部门要盯紧时间节点,按照既定目标任务,不打折扣按时完成,确保一季度经济社会发展实现“开门红”。春季是实施“六绿”工程的黄金季节,林业部门和各乡镇(街道)必须进一步强化时间节点意识,始终保持高效的冲刺状态,全力以赴加快推进全域绿化工程,为全年经济目标的实现打下坚实基础。

四要以铁面无私的督查抓落实。县委、县政府督查室、县绩效办要像抓脱贫攻坚工作一样,将全域绿化“六绿”三年攻坚行动纳入年度目标考核范畴和重点督查督办内容,建立“一旬一调度、一月一通报、一季一考核、年终一总评”的“四个一”动态跟踪考核工作推进机制。各宣传部门和新闻媒体要认真组织,精心策划,多角度、多层次、多形式、全方位、立体式宣传脱贫攻坚和实施全域绿化取得的成绩和经验,努力营造全社会关注支持脱贫攻坚、全民植绿爱绿护绿兴绿的良好氛围。

同志们,脱贫攻坚和全域绿化工作,事关全县经济社会发展大局,事关德江后发赶超,事关全县人民福祉,我们要以严的作风、实的举措,抢抓春季时机,努力攻坚克难,奋力拼搏,积极作为,坚决打好打赢脱贫攻坚战和全域绿化“六绿”攻坚战,为加快推进德江建设全面小康社会,创建绿色发展先行示范区,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新的更大的贡献!


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统