省财政厅调研组来铜调研脱贫攻坚投资基金工作
作者:高应清、伍晓敏    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年04月20日     点击率:

4月19日,省财政厅农业处处长陈景德一行先后到石阡县和德江县,调研铜仁市脱贫攻坚投资基金工作,并在德江县召开座谈会,对全市扶贫产业子基金推进工作进行业务指导。副市长胡洪成随同调研并主持召开座谈会,受县委书记商友江委托,县委副书记、县长秦智坤随同调研并在座谈会上汇报桶井极贫乡子基金项目实施情况。

座谈会

当日上午,调研组一行深入桶井极贫乡调研了扶贫产业子基金工作推进情况,同时调研了德江天德天麻示范场相关工作开展情况,对德江县脱贫攻坚投资基金工作给予了充分肯定。并于当日下午召开座谈会,听取了市发改委、市扶投公司、市交通局,以及石阡县政府和德江县政府关于扶贫产业子基金工作推进情况及存在的困难和问题的汇报,并就全市脱贫攻坚投资基金工作进行了深入交流,提出了建议意见。

陈景德讲话

座谈会上,陈景德对贵州脱贫攻坚投资基金设立背景、基金运作的基本思路和理念,对极贫乡镇子基金设立方案和管理办法,以及扶贫产业子基金的设立思路、基金募集、基金投资原则、投资范围、投资方式、申报条件、申报流程等进行了讲解。他说,贵州脱贫攻坚投资基金规模3000元,其中扶贫产业子基金1200亿。扶贫产业子基金的设立思路遵循“政府主导、市场运作、企业载体、服务脱贫”的原则,按照“强龙头、创品牌、带农户”的思路组织实施,投资原则是政府主导、企业主体、市场运作、风险可控,投资范围是要能够带动贫困农户脱贫增收的产业。他要求铜仁市各区县要高度重视并加快推进基金项目工作,项目申报要精准,成熟一个申报一个,每个区县要围绕1—2个主导产业推进投资基金工作,确保精准、高效助推脱贫攻坚。

胡洪成主持座谈会

胡洪成代表市政府表示,全市要进一步用好用足各项政策、完善机制强化协作、围绕产业申报项目、加强管理强化监督。并要求各区县和市直有关部门务必进一步深化认识、强化措施、狠抓落实,确保工作取得实效。

秦智坤汇报工作

市直有关部门负责人,贵州银行铜仁支行、贵阳银行铜仁支行、工行铜仁支行主要负责人,市扶投公司、武陵担保公司负责人,各区县政府分管领导、相关部门负责人、部分龙头企业负责人,石阡国荣乡、德江桶井乡党政主要领导参加座谈会。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统