“刘校长,你们回去吧,我们安全了”

——楠杆中学老师冒雨护送学生,确保学生过河安全
作者:付梅    来源:楠杆中学     发表日期:2017年04月21日     点击率:

 “刘校长,你们回去吧,我们安全了”在河水翻滚的申溪桥头,八(1)班的学生龙双双、刘桂芳对护送她们过河的刘乾等四位老师多次这样说。

这就是楠杆中学冒雨护送学生过河其中一个情景。

4月20日,因该校九年级要利用周五和双休举行中考适应性考试,七、八年级的学生不得不提前放假回家。但,天公偏偏不作美,半天暴雨,河水猛涨。学校安全巡逻小组在分管副校长刘乾的指挥下,分兵四路,在申溪、大龙塘等危险水域护送学生安全过河。

多年来,楠杆中学的老师们始终把学生的安全时刻放在心上,只要是冰冻路滑、暴雨涨水、砂石滑落等危险路段及危险水域,学校都要安排安全巡逻小组的老师定点值守、护送。久而久之,老师也把护送学生养成了一种习惯,尽管没有额外的报酬,但在老师们的心里都形成了一个共识:“要确保学生的回家安全”。这种护送已经成为该校一直坚守的制度。

自护送工作开展以来,该校学生处险无险,在回家途中未发生任何安全事故。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统