枫香溪镇袁场小学传达学习全县第二季度安全工作会精神
作者:张涛    来源:枫香溪镇袁场小学     发表日期:2017年04月21日     点击率:

       4月20日,枫香溪镇袁场小学召开专题会议,传达学习全县教育系统第二季度安全工作部署会精神。

       会议通报了全县教育系统近期发生的涉生涉师事故,安排部署了第二季度学校安全工作。

       会议要求,全体教师要严格执行好“首课负责制”,提前3分钟进教室,清点好学生人数,做好学生晨、午检,对缺勤学生实行追踪记录。各相关部门要落实好“五个突出”:突出抓好教学常规管理和检查,做好毕业班备考工作和思想政治教育,坚决杜绝教师体罚和变相体罚学生现象发生;突出抓好学生防溺水宣传教育、道路交通宣传教育、学校周边地质灾害隐患的排查等工作,对教职工机动车辆实行台账管理,签订《文明驾驶承诺书》,严禁学生上、下学乘坐摩托车和非法营运的黑车及超员超载车辆;突出抓好公共卫生疫情防控,落实好禽流感防控措施,同心同力参与“创国家级卫生县城”工作。突出抓好食品卫生管理,把好食堂食材关、质量关、数量关、储存关,规范食品留样,保障师生舌尖上的安全;突出抓好教职工微信和QQ使用防控,坚决拒绝转发、评论、传播任何未经核实的信息,做到明善恶、辨真假,时刻保持理性。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统