荆角乡为基层党组织书记集中“充电”
作者:晏 仲    来源:荆角乡人民政府     发表日期:2017年04月21日     点击率:

4月20日,荆角乡召开2017年党建工作业务培训会,乡党委班子成员、各党支部书记、副书记、部分党员干部共50余人参加培训。

培训会上,该乡党委书记王江洪就如何抓班子带队伍促发展、加强基层党组织建设的意义等作讲话,并对当前党建工作做安排部署。会上对围绕党员发展、远程教育、“四议两公开”、“两学一做”学习教育制度常态化等业务知识进行培训。还对《贵州省发展党员工作规程(试行)》进行了详细解读,要求各党支部要按照《规程》程序严把党员发展关,提高发展党员工作科学化、规范化水平。对平时党建工作中应该注意的事项进行强调。

培训指出,基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。基层党建工作开展的怎么样直接影响党的凝聚力、影响力和战斗力。因此,基层党组织书记要加强党务知识的学习,提高党务工作水平,加强党组织建设,夯实基层党组织队伍,增强凝聚力,发挥党员先锋模范作用,进一步提高党组织凝聚力、影响力、战斗力。

培训要求,各党务工作者要强化党建主业意识,种好“责任田”,自觉履行党建工作职责,认真落实党建工作要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”等制度,严格按照党员发展要求积极吸收优秀青年加入党组织,优化党员结构,提高党员队伍素质和综合能力;落实好“四议两公开”等制度,大力加强基层党组织建设,创新党员教育管理服务,充分发挥基层党组织在政治引领和战斗堡垒作用,激发党员在脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、政策宣传等方面的示范带头作用,为全面同步建成小康社会和马蹄河谷生态旅游之乡提供坚强保障。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统