平原镇:集中火力开展环保专项行动
作者:张月强    来源:平原镇人民政府     发表日期:2017年04月21日     点击率:

连日来,平原镇集中火力开展环保专项行动,形成良好的工作势态。

强化认识抓部署。认真学习中央省市县有关会议精神和领导讲话精神,进一步提高思想认识,严格落实党政主要领导领导责任,坚持“一岗双责”,把保护环境工作作为重要的政治任务和重大民生工程来抓,加大人力、物力、财力等投入,先后印发《平原镇河长制方案》《平原镇环境保护工作整改方案》等文件,及时召开党政联席会和干部职工大会安排部署环保专项行动,压实任务、明确责任。

清理沟渠淤泥和杂物

强化动员成合力。俗话说,众人拾柴火焰高。为确保专项行动形成攻坚力量,党政领导身先垂范,带头带着干,干部职工跟着干,在集镇范围开展卫生清理,做到不留卫生死角,彻底清理干净。村组干部发动群众对通组路、连户路开展清扫,同时动员学生积极参与。截至目前,公路沿边的白色垃圾、河流漂浮的杂物和乱张贴的野广告等已基本清理完成,环境得到进一步净化、美化。

干群积极参与环保行动

强化宣传促引导。整合各类宣传平台载体,加大宣传范围和力度,不断组织学习宣传环境保护相关文件,通过镇村会议学习《中华人民共和国环境保护法》《贵州省环境保护条例》等,制作布标、大型广告展板、海报、常识手册和微信平台等对环保进行宣传,营造浓厚氛围,并结合实际开展环保知识进课堂和“小手拉大手”活动,通过孩子把环保知识带进家里,形成多方位宣传引导格局。

现场督促清理效果

强化督查抓落实。三分部署七分落实。在开展环境卫生综合治理专项行动同时,镇政府主要领导还亲自到集镇街道和周边各路段督查垃圾清理情况,查看河流水面漂浮垃圾和杂草处理效果,通过边开展环保专项行动,边督促治理效果,切实有效巩固了行动开展成效。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统