龙泉乡“四举措”加强汛期安全生产工作
作者:石国军    来源:龙泉乡人民政府     发表日期:2017年04月21日     点击率:

为切实加强汛期安全生产工作,确保人民生命财产安全,龙泉乡立足“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”方针,高度重视,积极部署,四举措做好汛期安全生产工作。

领导重视。党政主要领导组织召开专题会议,部署汛期安全生产工作,与各村签订防汛抗旱目标管理责任书,形成级级有任务、层层有压力的工作格局,明确人员定点进行联系,确保重点领域和重点部位的安全监管到位、责任到位、措施到位;健全防汛应急处置方案,建立24小时值班制度和险情报告制度。

强化宣传。利用宣传标语、宣传广播车、短信提示等形式,结合“两走进”活动深村入户宣传讲解汛期安全知识,增强全民安全防范意识和生活、生产避险自救能力。

全面排查。做好摸底排查工作,对一些在建工程、非煤矿山、山塘水库等安全隐患,大排查,由安监站牵头全面、深入、细致地开展排查,对排查出的安全隐患,及时下达整改指令,并进行详细登记造册,要求在汛期来临前,处置到位。

强化监督。及时组建乡安全工作督查组,乡督查组和乡安监站对各村汛期安全生产工作进行不定期督查,对隐患排查落实不到位和防范工作落实不到位的村进行通报批评,并责令限期整改到位,同时将督查结果纳入年度绩效考核。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统