楠杆乡:召开2017年烤烟大田移栽培训会
作者:陈娜    来源:楠杆乡人民政府     发表日期:2017年04月21日     点击率:

4月20日,楠杆乡召开2017年烤烟大田移栽培训会,全乡干部职工、各村(社区)支书主任、烟草站相关工作人员共计97人参会。

会上,平原烟叶站副站长通报了全乡烤烟生产现况,并就烤烟大田移栽作详细培训。乡分管领导、乡人大主席作了当前烤烟工作安排。

会议指出,烤烟生产是关乎全乡人民增收致富的产业,全乡干部、村支两委、烟草站工作人员要高度重视、压实责任、狠抓落实,做好烟叶生产督促和指导工作,保证烟叶生产工作有序推进,圆满完成任务。

会议要求,一是育苗管理不放松。育苗是烟叶生产的第一环节,培育出健壮的幼苗,是丰产丰收的前提。乡烟办、烟草站要加强育苗指导工作,切实督促烟农做好剪苗、验苗、防苗等工作,确保培育出健壮烟苗,为烟叶生产奠定基础。二是整地移栽要做实。目前已处于大田移栽阶段,这是烟叶生产的关键时期。要动员烟农保质多栽,进一步落实开沟排水、起垄规范,各村(社区)争取在5月5日前全面移栽完毕。三是烤烟房修复要核准。县分我乡8座烤烟房修复指标,各村(社区)一定要精准核实烤烟房破损情况,按照“有照片有报告有申请”的要求开展逐座核实,如实上报烤烟房修复名单。四是纪律保障要加强。村支两委、客户经理要严格工作纪律,定期到村督促指导,抓实烟叶生产各项工作,利用“雨露计划”培训会机会加大烟叶生产宣传力度,确保烟叶任务顺利完成。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统