县人民政府召开2017年第4次常务会议
作者:任旭锋    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年04月26日     点击率:

4月25日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开县人民政府2017年第4次常务会议,传达学习了《省委省政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》、陈晏市长赴遵义六盘水黔南州考察务虚会和全市脱贫攻坚“春节攻势”推进会上的讲话精神、国家土地督察武汉分局例行督察贵州省国土资源管理工作会议精神,研究审议国土、公交、广电等有关事宜,并就相关工作进行安排部署。

会议现场

副县长张静霞,县政府党组成员梅彬,副县长张进、张文、彭豪、张清霜,县政府党组成员张琴、杨晓军、熊飞出席会议;县人大常委会副主任叶华,县政协副主席张观安,经开区副主任邹桂萍特邀列席;县直相关部门主要负责人及县政府办副主任、纪检组长等参加会议。

秦智坤主持会议

会议要求,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入落实党的重农强农政策和省委、省政府工作部署,攻坚克难、合力奋进,深入推进农业供给侧结构性改革,坚定稳住农业农村这个“基础盘”。要结合脱贫攻坚春季攻势行动快速推进这项工作,确保在推进工作中也能研究解决问题,起到再一次强化作用。要严格按照县委研究意见和县政府出台的实施意见,逐项对标对表抓好落实,实现把工作抓细抓实抓出成效。一是解决好做大总量又做优结构问题。要把农村农业供给侧结构改革,农村产业的发展作为决胜脱贫攻坚的重要举措抓实。二是解决好做实做大做强农村产业发展平台和载体。围绕推进“三变”“三金”模式,真正整合资源,解决区域性产业发展问题。三是围绕主导农户产品和特色农户产品的品牌建设。四是以“三权”颁证工作为重点,进一步激活农村资源,创新农业融资渠道,实实在在推动产业发展快速发展,为地方经济社会健康持续发展做出积极贡献。

会议强调,国家土地督察武汉分局对贵州国土资源开展例行督查工作,是国家的统一安排、部署。大家要高度重视,把这次督查作为契机,认真清理和整改全县土地利用过程中存在的问题,通过清理和整改进一步提高土地利用和管理水平,建立健全土地管理共同责任机制和长效管理机制,为全县经济社会发展提供资源保障。一是成立迎接国家土地流转工作领导小组,把迎接国家土地督查作为当前全县国土工作的重中之重,全力抓好落实、切实履行责任,统筹好、指导好、督办好督查工作相关事项;二是由县政府分管领导牵头,认真开展清理核实工作,做到应清尽清,全面强化整改,全面完成整改任务;三是强化部门协调配合。按照清理核实的问题和整改方案,涉及的相关部门必须派专人处理,完善整改手续,确保整改全面完成。涉及到融资抵押担保土地的处理,相关部门认真对接、整改。对项目建设占用耕地使耕作层剥离的问题,国土局要牵头抓好,把优质土地资源用起来,进入市场盘子,实现把资源用活,既为发展预留空间,又通过资源筹措发展资金,为加快黔东北交通枢纽和区域性中心城市注入源源动力。

会议要求,大家要认真学习陈晏市长赴遵义六盘水黔南州考察务虚会和在全市脱贫攻坚“春节攻势”推进会上的讲话精神,把思想认识再提高、把目标任务再强化、把工作作风再务实,确保对照提出的要求和问题,进行不断深化、整改、总结、提炼,实现找出差距、看准优势、补齐短板,从而推动全县各项工作任务抓细抓好抓实,为全市、全县决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康做出更大的贡献。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统