商友江:坚持问题导向把家事办好办实
作者:周晓波 任旭锋    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年05月10日     点击率:

5月9日,县委书记商友江到煎茶、堰塘、城区督察环境保护工作,对重点领域整治情况和沿途环境卫生进行再察看、再调度、再督促。他强调,要认真贯彻落实省第十二次党代会精神,抓住用好中央环境保护督察契机,认真贯彻以人民为中心的发展思想,按照市委书记陈昌旭同志电话调度德江环保工作时的指示精神,牢固树立环保和安全的“底线”意识,把城市当作我们的家,把环保当作我们的家事,坚持问题导向,把家事办好办实,办到我们自己的心坎上,为建设“大美德江”做出应有的贡献。

在堰塘致富沙场督察

当天,商友江先后实地察看了煎茶镇和平桥排污管道、大沟排洪渠、污水处理厂,堰塘乡朱家沟水库、致富沙场,关口至迎宾大道、新二中项目建设、玉溪河综合治理、中医院、新一中水沟、惠田三期、人民医院新址等地的环保整改情况,以及沿途环境卫生治理情况。每到一处,商友江都仔细察看、详细听,指出存在的问题,提出整改意见。

察看关口至县城迎宾大道项目建设

首先,商友江在煎茶镇通过实地察看,听取煎茶镇党委主要负责人对环境整治和污水处理厂管理人员对污水收集、处理、排放等情况汇报。针对大沟排洪渠内存积的淤泥和公路沿线杂物堆放不合理等问题,商友江要求,要边督边改、立说立行、亲力亲为,务必在规定时限内整改完毕,确保重点领域无污染,公路沿线环境干净整洁。

在县新二中项目建设现场督察

随后,商友江在堰塘乡朱家沟水库水源点保护区督察时,他沿水库两岸徒步一路察看,进入库区村寨察看是否存在污染源,向村民了解村寨养殖情况,听取了村党支部书记对库区环境保护基本情况汇报,还现场向村民宣传环境保护有关知识。他说,朱家沟水库是县城人民的“大水缸”,水质的好坏,直接关系到全县人民的身体健康和生命安全,嘱咐库区群众一定要遵纪守法、爱护环境,不得在水库保护区范围内从事各种大型养殖。同时叮嘱朱家沟水库管理所要保护库区环境,保证汛期安全是水库管理所同志们的重要职责,一定要严格值班纪律,严加防范,确保库区环境优美、水库水源优质、汛期安全。

在玉溪河督察

下午,商友江在堰塘乡致富沙场督察时,他强调,沙场运营必修做好安全生产和环境保护工作,履行好企业责任。针对信访案件办理情况要做到底数清、方向明,加快对信访件的办理,办理过程中要以客观事实为依据,还原事件真相、原状,调查清楚后依法处理,任何企业和个人都要遵纪守法,触碰了法律底线都要坚决打击。

在中医院督察

在督察时,商友江指出,省第十二次党代会提出,要贯彻以人民为中心的发展思想。环境保护工作是一项重大的民生工程,是一项关系子孙后代的长远事业,是我们贯彻以人民为中心的发展思想最大检验。全县各级各部门要认真贯彻落实省第十二次党代会精神,抓住用好中央环境保护督察契机,认真贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立环保和安全的“底线”意识,把城市当作我们的家,把环保当作我们的家事,坚持问题导向,把家事办好办实,办到我们自己的心坎上,让我们自己满意,为建设“大美德江”做出应有的贡献。要听民意、集民智,保障好群众的知情、参与、监督权,把环境保护与安全生产并重并举,做好区域内垃圾治理、污水处理,特别是卫生死角。要抓紧编制方案、抓紧完善雨污分离工程,确保污水全部进入污水处理管网。要处理和收集好医疗废水、废品,做好污水处理流程示意图上墙和严把污水排放达标达质工作。要美化靓化绿化城市外部环境,对河沟进行综合治理,城道郊区硬化绿化。

在惠田三期督察

期间,商友江还到德江迎接中央环保督察办公室进行调研,他强调,环境督察工作任务重、涉及面广,要勇于担当、履行职责,苦干实干、奋力作为,不折不扣、不搞变通地完成各项迎检工作。要树立“四个意识”,在工作中相互沟通,理清工作思路,抢抓时间节点,掌握办理要求,不断增强责任心、务实工作作风,确保工作推进不打乱仗。

商友江要求,在环保整改工作上要能快则快、加快进度、实打实整改好。在信访转办件上要抢抓时间节点,掌握办理要求,具体问题具体分析,不断提高办理效率。在宣传工作上要把准宣传动向,严把稿件时间关、质量关,要做好宣传策划工作,营造良好的宣传氛围。在迎检工作上要统一调度,规划好督察路线,做好督察各个点资料收集,确保责任落实到人。在城区大环境整治上要加大力度,严格督察问责,实现有效治理污染点和清理卫生死角。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统