秦智坤到县城区督察环保工作
作者:周晓波 任旭锋    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年05月12日     点击率:

5月9日,县委副书记、县长秦智坤到县城区督察环境保护工作,对督察点的环境保护工作进行再安排、再部署、再督促。

在玉龙湖督察

当天,秦智坤先后实地督察了玉龙湖、中医院(后面)沟渠,偏龙阡安置点、县新二中项目建设、303环城路集中安置点、新人民医院项目建设、污水处理一厂和二厂、新桥电站、南木园易地移民搬迁安置点等环保整改情况。

在县新二中项目建设督察

每到一处,他都对重点区域、死角处进行实地察看,听取相关负责人工作汇报,督察始终坚持问题导向,哪些整改到位了,哪些还没有整改到位,原因是什么,对标对表,一项一项地询问,一个一个地察看,对整改不到位、不力的问题,一个一个地提出整改意见,明确整改要求、整改时限。

在污水一厂督察

秦智坤指出,环境保护既是一项政治任务,又是一件民生大事。大家务必立即行动起来,全面落实党中央、省、市、县对生态环境保护的重要决策部署,想尽一切办法、下定决心,立马抓好落实各项整工作。

在污水二厂督察

秦智坤要求,所有问题务必在限定时间内整改到位,特别是对辖区内死角处的垃圾进行清理,对污水进行收集处理。要做好沟渠清理和长期管理工作,对沿河两岸垃圾、污泥要及时清走。要拟定方案,尽快施工,不断完善城市配套,确保环保整改工作出效率、见效果。要引导群众坚决不在道路两旁堆放杂物或垃圾。要加大环保宣传力度,增强居民环保意识,发动全民参与环保攻坚战;施工企业要坚持问题导向,切实把建设项目环境保护工作抓实抓好,为推动生态文明建设作出积极努力;要强化环境保护自查整改,认真总结好的经验做法,做好问题整改落实工作。同时在确保安全的前提下,加快工程进度,要对施工围墙进行规范。要经常更换洗车池中的水,确保过往车辆冲洗干净,减少污染。每个工地都要有洒水车,经常性进行洒水,降低扬尘污染。要加强环境保护、防止水土流失等工作贯穿于施工全过程,努力营造良好施工氛围;要加大安全标准化建设力度,提升现场文明施工形象;要将植被破坏减少到最低程度,将施工影响降到最低,努力将项目建设的环保工作提升到更高的要求和层次。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统