朱家沟学校与堰塘乡幼儿园大班开展“幼小衔接”体验活动
作者:简光会    来源:堰塘乡人民政府     发表日期:2017年05月16日     点击率:

5月15日上午,堰塘乡幼儿园大班32名同学在园里4位老师的带领下走进该乡朱家沟学校开展“幼小衔接”体验活动,为幼儿朋友全面、直观了解小学生活,满足了大班孩子对小学生活的探知需求,激发他们向往小学,追求小学生活的愿望搭建了一个有利平台。

走进朱家沟学校,他们整队入列,参加了该校举行的升旗仪式,跟随小学生行队礼,在注视徐徐升起的五星红旗中,在同学们激昂的国歌唱和中,感悟到了升旗仪式的庄重肃穆和振奋人心。接着,少先队员为他们系上了红领巾,使他们充满了作为一名小学生的自豪感。

在老师的带领下,小朋友们观看了校园环境、教室文化和学生食堂、宿舍等,随后到一年级教室和小学生一起聆听了一节语文观摩课,在宽敞明亮的教室里,孩子们聚精会神倾听教师绘声绘色的讲解,带着好奇和期盼,汲取着知识的甘露,看着哥哥姐姐们认真听讲、积极举手发言、勤于动手动脑的表现给他们留下了深刻的印象。

通过“幼小衔接”活动的开展,让大班小朋友实地感受、体验到了小学生的学习生活,拉近了他们与小学生的距离,使他们充满了对小学生活的向往,流露出对小学生的羡慕之情,更加激发了他们对小学生活的美好向往和期待,为他们顺利进入小学学习奠定了基础。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统