商友江:真刀真枪“大比武”坚决打赢脱贫攻坚战
作者:任旭锋    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年05月18日     点击率:

5月17日,县委书记商友江到煎茶、平原调研时强调,要全面深入学习贯彻省第十二次党代会精神和全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,真刀真枪“大比武”,坚决打赢脱贫攻坚战。县委办、文广局、旅游局、党史办及调研乡镇党政主要负责人随同。

当天,商友江首先到煎茶镇与该镇党政班子进行了座谈;随后再到平原镇红旗村、东风村、南坪村、十字村、杉园社区等地进行实地调研,并在镇政府召开了座谈会;调研期间,每到一处,他都详细听取汇报,并提出相关要求。

在平原镇红旗村调研

在平原镇东风村调研

在平原镇南杆村察看扶贫资料

在平原镇黔北工委调研

商友江在调研时说,大家要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和指示要求,围绕省第十二次党代会和全省第三次大扶贫战略行动推进会精神抓好落实,全面总结“春季攻势”成效经验,按照敏尔书记要求,来一场脱贫攻坚“大比武”,比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感,进一步增强做好脱贫攻坚工作的政治意识、大局意识和责任意识,切实增强紧迫感、使命感和责任感,把脱贫攻坚始终作为工作的重点,作为最大的民生,作为第一责任,用心用情用力抓好脱贫攻坚各项工作,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

座谈会现场

  商友江要求,要把传达学习好省第十二次党代会和全省第三次大扶贫战略行动推进会精神作为当前的首要任务,通过宣讲、培训等形式,原原本本学,把原义读懂、吃透,通过学习激发干群干事创业激情;要坚持不懈抓脱贫工作,按照省第三次大扶贫战略行动推进会精神,开展“大比武”活动,要做到乡与乡比、村与村比、户与户比、人与人比,通过“大比武”不断激发干群攻坚克难的斗志,实现真刀真枪干,为脱贫攻坚再添动力。要做好环保和脱贫攻坚两大工作,确保底数清、方向明。要做好老干部工作,不仅解决好老干部的困难和服务,更要解决思想问题,把新动态、新形势、新发展传递给老干部,确保他们永葆先进性,助力地方发展。要做好贫困户精准识别、精准退出等相关工作,充分发挥能人和大户的作用,带动群众发展产业,确保户户有增收门路,坚决打赢脱贫攻坚战,实现如期脱贫。要加大对旅游资源保护,充分把区域内资源利用起来,形成连片开发,确保有景点、聚人气,带动地方群众增收。

针对干部能力提升问题,商友江强调,一是强化干部政治意识。要持之以恒抓干部队伍建设,党委要抓班子建设,“大比武”要练兵、练兵要磨刀,党员干部要把政治意识放在首位,始终把政治纪律挺在前面,对上级决策部署必须不折不扣、不搞变通完成任务,如不履职,必追责,把问责作为常态。二是强化干部理论素养。结合“两学一做”学习教育,原原本本学、对照学习中央、省、市、县重要会议精神和领导讲话精神,把学习作为常态,从而提高思想认识,提升干部自身素养。三是强化业务能力。要转变观念、定岗定责,充分利用考核制度,对乡镇实行个性化考核,不断提高干部实操能力。干部要研究、培训,熟悉掌握业务能力,不能总当门外汉,要从外行转到内行,使自己成为行业里的“行家里手”。四要强化干部抵腐能力。要纪律约束管理好干部,扼杀干部队伍中存在的歪风邪气。要通过开展警示教育,利用身边实实在在的案例警醒自我,使干部自觉用党规政纪规范和约束自己的言行,努力做清正廉洁的好干部。

期间,在平原镇南坪村调研时,商友江在现场要求随行人员电话督察了帮扶干部对帮扶户的情况了解和帮扶措施等。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统