李兵、张清霜到桶井乡调研医共体改革工作
作者:张杰    来源:桶井乡人民政府     发表日期:2017年05月18日     点击率:

5月16日,县委常委、县委办主任李兵,副县长张清霜到桶井乡调研县人民医院与桶井乡卫生院医共体改革工作。县卫计局、县人民医院及桶井乡相关人员陪同调研并参加座谈。

座谈会现场

此次桶井医共体改革工作目的是为全县、全市提供最好的、最可行的、对老百姓最实惠、最方便、最具有推广性的好经验和好做法,使老百姓在脱贫攻坚中真正受益,也使医务人员的服务水平和医疗技术得到提高。同时让桶井乡卫生院的学科建设、人才队伍和管理水平有一个大的飞跃,实现小病不出乡、大病不出县。

李兵、张清霜一行实地察看桶井乡卫生院医疗基础设施、医疗运行等情况,现场询问了卫生院队伍建设、设备运行、医共体改革知晓等情况,在随后召开的座谈会上,听取了桶井乡和卫生院对建设医共体工作的汇报。

会上,李兵指出,改革所要达到的目的是为了服务于群众,满意于群众,筑实医疗基础,惠及千万家庭,利于医疗服务人员。自从桶井乡被评定为全省极贫乡以后,为更好服务广大群众,县委政府加强了对该乡卫生院的建设,决定由县人民医院到桶井乡卫生院帮扶,为医共体改革前期做铺垫,这是县里改革的需要,也是桶井乡发展的需要,通过两个月的帮扶,成效显著,老百姓的满意度提升了,医院环境变化了。时间条件已成熟,纳入人民医院“一体化”建设管理,将更大程度的扩大地域影响。

李兵要求,一是县卫计局要加强指导,对医共体运行过程中出现的问题要及时分析、及时研究,确保规范运行、正常运行;二是纳入管理后,人民医院要做好统筹,将卫生院纳入医院的同步建设、同步管理,同时兼顾好乡镇卫生院的公共卫生服务职责。三是人民医院要加强卫生院医护人员的管理,要围绕服务能力、业务能力、管理能力、环境改善、精神面貌及文化建设和医德医风建设等几个方面加强管理,确保医疗技术水平和服务水平得到进一步提升。四是相关部门要做好资源、资产及债务的移交工作,并尽快拿出具体的详细的方案。同时他还要求卫生院的职工要高度重视,统一思想,放下包袱,轻装上阵,服从管理,让桶井乡卫生院成为全县乡镇卫生院的标杆。

张清霜指出,桶井乡作为全县脱贫攻坚的示范场,乃至全省脱贫攻坚的示范场。桶井乡纳入医共体后,卫计局和县人民医院要加大管理和指导力度,按照卫生院绿化、美化、亮化和标准化、规范化来建设。县人民医院与桶井乡卫生院要强化主人翁意识,荣辱与共,共同执行好基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的运行机制。
  

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统