铜仁市麻醉学会第二次学术年会在我县召开
作者:张金美    来源:德江县人民医院     发表日期:2017年05月18日     点击率:

5月13日,由德江县人民医院主办的铜仁市麻醉学会第一届第二次学术年会暨面向基层促进围术期合理用血新技术理念与实践培训会在我县召开。贵州省麻醉学会主任委员、遵义医学院院长喻田,县委副书记、政法委书记陈廷相出席开幕式,副县长张清霜主持。

铜仁市麻醉学会第二次学术年会在我县召开

喻田在讲话中指出,面向基层召开学术年会的目的是使我们的基层医务工作者、我们的麻醉同行,能够近距离地接触麻醉学方面的一些权威专家,了解一些最新的知识,使我们基层的麻醉事业能够再上一个新台阶,使我们的麻醉学能够更好地为基层老百姓服务。

陈廷相在讲话中对全县医疗卫生事业作了简要介绍,他说,近年来,我县紧紧围绕黔东北交通枢纽和区域性中心城市定位,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,牢固树立大卫生大健康理念,始终把医疗卫生事业作为增进民生福祉的重要保障,紧紧围绕黔东北医疗服务中心建设,逐步建立和完善医疗卫生服务、公共卫生服务和医疗保障体系,加强医院服务能力建设,全面提升医疗服务质量和水平,取得了初步成效。

陈廷相指出,铜仁市麻醉学分会将这次围术期合理用血新技术、理念与实践培训会安排在我县举行,既是对我县整体医疗水平的充分肯定,更是我们提升工作水平的一次难得机遇。通过在座专家、学者们的认真研究、讨论、交流以及现场演示和实践,必将推动围术期合理用血医学领域的新成果,进一步提高医务工作者的临床医技水平,为推动基层医疗卫生事业做出新的贡献。

作为这次会议的主办方,德江县人民医院院长张永红表示,将竭尽全力做好各项服务和后勤保障工作,力争把这次学习班办成一次内容丰富、组织有序、接待周密、氛围浓厚、成果丰硕的大会。

开幕式结束后,培训会正式开始。遵义医学院院长喻田教授、首都医科大学附属北京安贞医院麻醉科主任卿恩明教授、贵州医科大学麻醉学院院长高鸿教授等省内外知名专家授课对小儿麻醉、精准医学之超声引导下的神经阻滞、神经外科手术的麻醉、脊柱手术的麻醉、围术期输血与血液保护、麻醉学新进展、麻醉质控与安全、基层医院麻醉学科建设等进行现场授课及讨论。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统