省督查组来德督查烟水工程援建项目工作
作者:张华芬    来源:县通讯中心     发表日期:2017年05月18日     点击率:

5月18日,省烟草公司烟建办主任吴长兵一行来德江督查烟草援建水源工程朝溪水库前期工作。市两烟办主任熊莲,县人大常委会副主任郑国文出席汇报会。

朝溪水库位于德江县泉口镇大湾村冷溪河上游,是铜仁市烟草援建行业“十二五”规划的水源工程建设项目之一。2014年12月,铜仁市发改委以铜发改农经586号文件对该工程初步设计报告进行批复,批复概算总投资为13290万元,工程总工期24个月。目前已完成了项目建议书、可研报告、初步设计报告批复等各项工作。

当天,督查组在查看翻阅该水利项目资料和听取汇报后,督察组认为,德江县委、政府高度重视,围绕目标扎实推进项目各项工作,不仅建立项目台帐,而其资料详实、准备充分,还配备专人专班,出台了相关制度,这为推动项目建设各项工作夯实了基础。

督察组建议,一是加快工程建设进度,细化建设任务,优化施工方案,明确节点目标;二是加强工程质量管理体系建设和执行力度,严控质量关,对已完成的工程要及时进行工程质量评定和验收;三是加强工程建设管理,工程项目严格按照相关规定规范操作,参建单位人员要严格按照合同承诺到岗到位,认真履职;四是加强安全管理,强化安全生产意识,做好安全防护措施,对存在的安全隐患,水利单位要立即落实责任人及整改措施,限期消除隐患;五是加强资金监管,确保资金安全;六是加强档案管理工作,做到档案工作与工程建设同步进行,做到工程完工,资料归档完工。

听取反馈意见后,郑国文说,感谢督查组一行来对我们工作指导充分肯定和鼓励。朝溪水库是烟草援建我县的一项水利工程,是惠民工程,德江县将抓住千载难逢机遇,强化督查,建立台帐,明确职责,竭力抓好前期准备工作,造福人民群众。

会上,重管局负责人就朝溪水库前期工作进行了汇报。

市烟草公司有关负责同志,县政府办、水务局、重管局、烟办、烟草局负责人参加汇报会。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统