铜供德江局举办营销系统与计量系统培训
作者:陈强、李朝辉    来源:德江县供电局     发表日期:2017年05月18日     点击率:

为了切实提高营销系统和计量系统数据质量,确保计量系统线损实时监测和线损异常率指标,达到系统自动抄表自动结算。5月17日,铜供德江局市场营销部组织各供电所所长、副所长、营销专责举办了营销系统与计量系统培训,为助推降损“利剑行动”向精益化管理稳步迈进把好了方向。

培训前,市场营销部要求各供电所要认真做好三个方面的工作。一是紧紧围绕“目标管控盯指标,数据为证看效果”开展营销管理工作。二是通过两个系统开展数据分析,做好业务监控和报表管理。三是各供电所干部员工要撸起袖子加油干,努力完成下达各所10kV及以下线损目标值。

培训中,市场部培训人员与参培人员就管理线损工作中抄表、核算和账单、业扩、用电检查、客户服务管理、管理线损管理、计量管理等功能菜单进行理论讲解、实践操作、互动交流等多种方式,对终端录入、数据采集、在线排查等功能模块进行了介绍,并结合真实案例现场演示了具体步骤。参训人员在听取了操作方法后亲自上机实践操作,有不清楚的地方再由授课人员“手把手”进行指导。

培训后,参培人员对两个系统在管理线损中的作用有了进一步了解,让他们知道了怎样通过系统抓线损管理,从而提升了他们的营销自动化水平和营销创新管理水平,为全面防范电量的“跑、冒、滴、漏”现象和全力打好降损这场输不起的攻坚战夯实了基础。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统