市县人社局联合开展送政策进企业宣传活动
作者:张波 吴娟    来源:德江县人社局     发表日期:2017年05月18日     点击率:



为切实保障农民工的合法权益,贯彻落实中央、省、市、县关于推进工伤保险在建筑业等高风险行业参保全覆盖工作。日前,市人社局应邀深入我县建筑施工企业开展工伤保险政策宣传活动。

活动当天,市县人社局工伤保险宣传组一行五人,通过深入企业,工地一线,与建筑企业负责人、农民工代表举行座谈,现场为建筑企业和农民工进行政策宣传和答疑解惑。在贵州实验伟才学校项目部和县人民医院建设项目工地,市人社局工伤生育科科长兰应祥向项目部负责人、各分包小班组长及一线工人对商业保险与工伤保险的区别,工伤保险参保程序,申请认定程序及赔偿标准等作了详细讲解,并对企业参保及认定过程中存在的困难和问题作一一解答。当天累计发放宣传手册近300余份。

通过活动的开展,提高了建筑企业和农民工对工伤保险政策的知晓率,进一步维护建筑业职工特别是农民工的工伤保障合法权益,为推进全县建筑业等高风险行业参加工伤保险实现工伤保险参保全覆盖奠定了坚实的基础。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统