县机关事务管理局集中学习省市先进典型事迹
作者:付波勇    来源:德江县机关事务管理局     发表日期:2017年05月18日     点击率:

5月18日,德江县机关事务管理局组织全体干部职工集中学习了全国脱贫攻坚优秀共产党员黄大发、全国文明家庭荣誉获得者肖飞家庭、全国脱贫攻坚改革先进基层党组织塘约村先进典型事迹。

会议,原文学习了黔委﹝2017﹞31号关于授予黄大发同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号的决定,黔委﹝2017﹞33号关于授予安顺市平坝区塘约村党总支“全省脱贫攻坚改革先进基层党组织”称号的决定,铜党办发﹝2017﹞36号关于开展向全国文明家庭荣誉获得者肖飞家庭学习活动的通知。

会议指出,约塘村党组织和黄大发先进事迹深刻诠释了贵州基层党组织和各族人民敢教日月换新天德不屈精神与昂扬志气,展示了贫困地区基层党组织和干部带领群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康的使命担当。肖飞的事迹折射出了“百善孝为先”的传统美德,弘扬了社会公德、家庭美德,倡导了文明新风,是践行社会主义核心价值观的生动实践,是全国4亿多家庭的榜样和楷模,事迹令人感动,精神令人震撼

会议要求,全局干部要全面深入学习和践行先进典型的优秀品格,把向先进典型学习与推进“两学一做”学习教育常态化制度化集合起来,与贯彻省第十二次党代会精神集合起来,与脱贫攻坚工作结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职、爱岗敬业、扎实工作,争当脱贫攻坚工作和孝老爱亲的楷模。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统