贵州省招募“三支一扶”大学生 服务期满可享多项优惠政策
作者:段筠    来源:贵阳晚报     发表日期:2017年05月18日     点击率:

贵州省招募“三支一扶”大学生

计划人数为600名,5月22日网上报名;服务期满可享多项优惠政策

今年,我省将招募600名大学生参加“三支一扶”工作,5月22日开始网上报名。据悉,服务期满后,“三支一扶”大学生可在创业、就业、考研等方面享受多项优惠政策。

此次的招募对象为2016年、2017年全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生(其中:“支农”、“支医”可放宽到全日制普通高等院校大专学历)。年龄在35周岁以下(1981年5月22日以后出生)。其中,本科(大专)学历考生须于2017年7月31日前取得学历学位证书,研究生学历考生须于2017年12月31日前取得学历学位证书。届时未取得学历学位证书的,取消招募资格。招募的单位包括南明区永乐乡统计站、花溪区青岩镇农业技术服务中心等全省556个农村基层单位。据了解,三支一扶”即大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。“三支一扶”大学生的服务期限为2年,服务期满后不再续聘。

5月22日9:00至5月26日17:00期间,毕业生可登录“贵州人事考试信息网”(www.gzpta.gov.cn 或219.151.4.99 )进行网上报名。值得注意的是考生在提交报名信息并成功上传照片或审核未过修改报名信息后,都需进行提交报名申请操作。

补贴参照 事业单位

“三支一扶”大学生在服务期间,工作生活补贴参照本地乡镇事业单位,从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准,并随当地乡镇事业单位工资调整而调整,年度考核合格的,增发一个月的补贴,每人每年发放500元交通补贴。

对新聘人员在岗服务满6个月以上的发放2000元的一次性安家费补贴。

在岗人员 可考公务员

在服务期间,支持“三支一扶”在岗人员参加各类机关公务员、事业单位招录(聘)考试。服务期满考核合格的,可报名参加从基层服务项目大学生中定向考录(聘)公务员及事业单位的考试。通过招录(聘)考试到机关、事业单位工作的,按规定计算工龄。同时,我省鼓励服务期满后的“三支一扶”大学生通过多种渠道就业。

自主择业和自主创业的,按规定享受与应届高校毕业生一致的就业创业扶持政策。各级人力资源社会保障部门所属人才服务机构和公共就业服务机构,将积极为服务期满的“三支一扶”大学生提供免费创业培训、就业指导、就业推荐等公共服务。组织“三支一扶”大学生参加高校毕业生专场招聘、高校毕业生就业服务月等活动,搭建供需对接平台。

考研初试 可加10分

此外,服务期满考核合格,3年内报考研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。服务期满考核合格,高职(高专)毕业生可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划,学校为其保留学籍。服务期满考核合格,按照省教育部门有关规定,符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

本次招募的“三支一扶”大学生,2019年服务期满且考核合格,各相关县(市、区、特区)将拿出一定名额招聘为乡镇事业单位工作人员。

服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”大学生,不享受相关优惠政策。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统