铜仁市举办2017年非公经济发展专题培训班
作者:罗轩    来源:铜仁市人民政府     发表日期:2017年05月18日     点击率:

5月6日至12日,由市委组织部、市委统战部、市工商联联合组织的铜仁市2017年非公经济发展专题培训班在浙江大学举办。市直相关单位、区县分管民营企业同志、业务骨干及非公经济代表人士共50人参加培训。

培训期间,浙江省委党校、浙江大学专家教授为学员讲授了《新形势下如何加强非公企业党的建设》《企业绩效管理与激励机制》《企业人力资源管理与执行力打造》《2017经济新常态与供给侧改革》《互联网+与中国互联网经济发展趋势》等课程。学员们现场参观了浙商博物馆;实地考察了杭州海外高层次人才创新创业基地;观摩了年轻企业推出的新兴产品以及大数据公司的运营、政府扶持下和资本融资参与下的对高新技术创新创业公司从无到有的促推孵化流程;围绕“战略性新兴产业发展与企业发展与企业转型升级”“经济新常态下的多层次资本市场与企业资本运作”等主题进行了讨论。

学员表示,通过此次培训,进一步提升了非公有制经济发展的理论知识水平,对今后企业的发展前景有了一个全新的认识,有助于灵活应对企业在转型升级中遇到的困难和问题,更好的服务于铜仁经济社会发展。

举办非公有制经济培训班,是引导非公领域“两个健康”的重要载体。2013年以来,市委组织部、市委统战部、市工商联坚持每年联合举办一期非公经济培训班,旨在让学员掌握最新政策,非公经济发展新动向、面临的新问题,和企业管理新理念、新方法;进一步增强非公经济人士对企业发展的信心和对社会的信誉,提升应对企业发展过程中新老问题的能力 。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统