陈昌旭陈晏在全市脱贫攻坚专项基金专题会上强调
提高扶贫资金投放使用效益 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗
作者:    来源:铜仁网     发表日期:2017年05月18日     点击率:

5月17日上午,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏在全市脱贫攻坚专项基金专题会议上强调,要认真学习贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,进一步提高认识、突出重点、强化保障,切实提高脱贫攻坚专项基金投放和使用效益,为全面打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强保证。
  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,副市长张明、胡洪成出席会议。

 

 

会议现场


  会上,市委督查室通报了全市第一批脱贫攻坚专项基金筹措使用情况,市直相关部门、市属各平台公司分别汇报工作开展情况。 

市委书记陈昌旭出席会议并讲话


  在认真听取大家发言后,陈昌旭说,坚决打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是第一个百年奋斗目标实现的重要标志,是一项 重大的政治任务。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,按照省委书记陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚的讲话要求,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,强化问题导向,正视差距不足,按下“快进键”,打好组合拳,举全市之力、集全民之智决战脱贫攻坚,决胜全面小康。
  陈昌旭强调,一要在认识上再提高。各级各职能部门、市脱贫攻坚指挥中心、市属各平台公司、广大党员干部要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,集中智慧力量,创新工作方法,持续攻坚克难,确保按时保质保量完成脱贫攻坚任务。二要在重点上再突破。按照“三真三因三定”工作原则,抢抓发展机遇,在扶贫资金融资、资金拨付使用、项目包 装落地、易地搬迁扶贫、教育医疗扶贫、人居环境改善等方面加大工作力度,确保各项重点工作快速有效推进,各专项资金筹措到位、拨付到位、落实到位。三要在保障上再强化。要加大统筹督查力度,尽快筹措资金,提高资金使用效率,各区县、乡镇要全力以赴推进,脱贫攻坚指挥中心要下沉督促指导,各级各部门要各司其职、各负其责,形成强大工作合力。四要在检查考核上再细化。要加大对各区县的检查考核力度,细化检查考核工作,对不作为、慢作为的干部要严肃问责,以实际行动取信于民,如期兑现承诺,确保精准扶贫、精准脱贫再战告捷、再创佳绩。 

市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话


  陈晏强调,全市各级各部门要按照省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作安排,全面落实好大扶贫战略行动推进大会精神,抓紧拟定 我市脱贫攻坚“大比武”实施方案和配套文件,精心筹备全市大扶贫战略行动推进大会,坚定信心决心,强化资金保障,强化项目落地,全力推动脱贫攻坚工作取得新成效。要进一步做好资金保障工作,确保我市扶贫基金、融资资金及时到位,同步做好融资增量,掌握主动权,打好主动仗。要进一步加快项目的编制谋划、落地实施,市、县、乡、村四级要联动发力,提升工作水平,加快工作进度。要进一步加大指导和督导力度,突出产业扶贫这个工作重点,加强组织领导,强化考核落实,为精准打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强保障。
  市政府秘书长吴洋富,市直相关部门、市属各平台公司主要负责人参加会议。(赵静)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统