电商团队助推农特产品走出大山
作者:王治开    来源:德江县电商办     发表日期:2017年05月19日     点击率:

为了让农村电子商务更多的惠及群众,带动群众增收致富,德江县农村淘宝合伙人熊卫、吴汉东、周先敏和郎显芳四个九零后组建了壹闪云电商创业团队,帮助村民销售本地农特产品,在淘宝网开设了“贵州特产·德江特色店·舌尖上的土里土气”网店,网销本地农特产品。

该团队分工协作,共同创业,由熊卫统筹开店总体事务,负责产品设计和详情页制作;郎显芳申请店铺装修、上架产品和店铺管理;周先敏负责产品推广、店铺运营和打包发货;吴汉东进行产品开发挑选、产品拍照和售后管理。团队成员边学边做,大胆摸索,共同探讨。4月2日店铺正式开张运营,主要销售德江的特色农家绿豆粉、太豪松花皮蛋、农家烟熏豆腐干和深山野生羊肚菌等山珍绿色生态农特产品。

据5月18日统计,新店开张短短46天来,销售单量达258单,销售总额达4282元,这是一份团队劳动的成果,是一份团队协作电商上行推广销售农产品的喜悦心情。大学本科毕业生熊卫说到:“一个多月来我们团队所有成员初步掌握了开店运营的基础工作,团队成员协作把德江绿色生态农特产品销往全国各地,客户都能及时尝到新鲜农特产品,虽然我们刚开始起步,但有这样的成绩我们感到无比欣慰。我们团队只是迈出了农村电商上行的一小步,前面的路还很宽广,我们将继续做好农村电商农特产品销售,助推德江更多优质绿色农产品销往各地,走出大山”。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统