县委召开环保督察工作推进会暨全力推进环保铁腕治理60日攻坚行动启动会
商友江主持会议并讲话 秦智坤何先美鲁文俊陈廷相出席会议
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年05月19日     点击率:

5月18日晚,县委书记商友江主持召开环保督察工作推进会暨全力推进环境保护铁腕治理60日攻坚行动启动会。他强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对贵州生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,抓住用好此次中央环保督察的难得契机,把思想认识统一到省委省政府和市委市政府的要求上来,机构不撤、人员不变、力度不减,全力推进环保铁腕治理60日攻坚行动,打好环保工作攻坚战和持久战。

县委召开环保督察工作推进会

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、唐虹、李兵,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,经开区负责人出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议传达学习了全市环境保护督察工作推进会精神,以及市委书记陈昌旭在玉屏县调研督导环境保护工作时的重要讲话精神,正式启动了环境保护铁腕治理60日攻坚行动。

商友江指出,县委、县政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,认真贯彻落实中央和省委省政府和市委市政府各项决策部署,在中央环保督察组进驻贵州并下沉到市县期间,全县各级各部门积极协作配合,奋战在环保工作一线的干部职工尽心尽责、任劳任怨、忘我工作,环保督察工作取得阶段性成效。

商友江强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对贵州生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,抓住用好此次中央环保督察的难得契机,把思想和行动统一到市委市政府的要求上来,按照昌旭书记“思想不松懈、机构不撤离、整改不减轻、保障不弱化”的讲话要求,县环保问题整改领导小组办公室的机构不撤、人员不变、力度不减,全力以赴,巩固前阶段成果,继续推动环保工作,打好攻坚战和持久战。要突出问题整改。进一步强化对中央及省委环境保护督察调研组反馈的问题、西督中心反馈的问题和自查问题的整改,要同步推进。按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过“三个不放过”原则,全力抓好问题整改。要抓紧交办件的办理。明确责任单位和责任人,对已办结的要继续盯紧,不能反弹,对未办结的要做好调度。要全力推进环境保护铁腕治理60日攻坚行动。要加强对背街小巷的环境卫生治理。要出台落实省委提出的8条意见的实施方案。要全力配合落实市督察组的相关要求。全县各级各部门认识要到位,对督察组提出的问题,要照单全收,并按要求全力整改,要以实实在在的成果取信于民。要加大督办问责的力度,落实 好“党政同责、一岗双责”,层层传导压力,压紧压实责任,抓紧抓实。要扎实做好宣传信息工作,齐心协力,推动环境保护工作规范化、常态化、长效化。

县直相关部门负责人,县环保问题整改领导小组办公室负责人,青龙街道、玉水街道党工委书记参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统