铜供德江局爱心志愿者开展“端午节送爱心”活动
作者:李朝辉    来源:德江县供电局     发表日期:2017年05月19日     点击率:

“谢谢你们来看他们,让他们渡过了这么快乐的时光,希望你们今后能多到这里来走走,老人们需要你们的帮助!”德江县共和镇敬老院负责人对铜供德江局一名志愿者们说道。

送粽子

粽子飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增强节日温馨感、亲和力和凝聚力,5月18日,铜供德江局10余名爱心志愿者开展“端午节送爱心”主题志愿活动,在传承传统文化的同时,弘扬志愿服务精神,让该敬老院30名老人们感受到供电企业的关爱和温暖。

陪老人健身

据了解,近年来,德江局秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,积极倡导爱心志愿者在各节日期间,通过走访、慰问等形式开展丰富多彩的送温暖活动,主动融入到困难群众中去,深入了解他们的需求,为敬老院老人们做力所能及的事。他们这种做法目的是加强爱心志愿者与群众的感情,让他们今后工作更加“接地气”,让优质服务更加“聚人气”。

当天,志愿者们统一穿着鲜艳的红马夹,为老人们送去粽子、大米、菜油。在该敬老院,志愿者们根据各自分工有序地忙碌起来,有的与老人拉家常,了解他们的健康情况和生活情况。有的为老人打扫卫生,让老人们有一个舒适的环境。有的教老人进行自我健身,让老人们健康长寿……为老人们过上了一个别样的端午节。并且他们在询问老人饮食起居的时,还将香喷喷的爱心粽子送到老人手中,老人们脸上一个个都洋溢着幸福的笑容,整个敬老院充满了欢声笑语。

合影

此次活动,不仅让老人们感受到社会的温暖和关爱,而且还影响着德江局一大批青年人,让大家更加关注老年人的生活和健康状态,共同传承、发扬中华民族的孝义之道,传递服务社会,奉献爱心的正能量,带动更多的人参与到关爱老年人的志愿服务活动中来。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统