平原镇学习先进典型助力脱贫攻坚
作者:吴仕谋    来源:平原镇人民政府     发表日期:2017年05月19日     点击率:

5月18日,平原镇召开学习先进典型助力脱贫攻坚专题会,会议由县人民政府党组成员、平原镇党委书记主持,中层以上干部参会。

召开学习先进典型助力脱贫攻坚专题会

会议传达了县委中心组2017年第八次集中学习会和全市先进典型助力脱贫攻坚暨中心学习组巡回宣讲报告团走进德江会议精神,组织学习了“全省脱贫攻坚优秀共产党员”黄大发、全国文明家庭荣誉获得者肖飞家庭、安顺市平坝县塘约村三个先进典型。

会上,与会人员深深受到先进典型的触动,各自结合思想、工作、生活的实际,纷纷作了感受发言。平原镇党委副书记、镇长陈用在发言中感概:“黄大发同志,用30年的时间砸出生命渠,成绩可歌可泣,他的动力是来自对党的坚定信仰和坚定不移的信念;肖飞同志,用自强不息和责任担当的实际行动推翻了‘久病无孝子’的社会现象;塘约村,他们在困难的条件下,仅用3年的时间,把贫困村变成全国闻名的小康村,这是因为他们各自当好宣传员、组织员、战斗员‘三员’,成功凝聚了基层党组织力量。”

张琴指出,各党员干部要把学习先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,学习他们攻坚克难、责任担当的精神,达到心灵上真正触动,运用到我们脱贫攻坚战斗中去;要挖掘树立我们身边的先进典型,进一步凝聚力量和团结精神,形成齐心协力干事创业的势气;要从领导干部做起、从中层干部做起,对照先进典型查找不足,以上率下把自己的工作做好,把下面的干部管好。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统