泉口镇组织养殖大户外出“取经”
作者:田大    来源:泉口镇人民政府     发表日期:2017年05月19日     点击率:

为进一步开拓养殖大户视野、借鉴新进养殖技术经验和方法,彻底改变该镇传统厂养和散养模式,5月18日,由泉口镇组织全镇部分养殖大户共42人先后到平原镇坳田肉牛养殖基地、复兴康泰肉牛养殖基地考察学习。

在平原坳田肉牛养殖基地,考团实地查看了坳田肉牛养殖基地养殖规模,该村支部书记对养殖基地的发展背景,发展规模、发展模式和实际经济效率对考察团进行了详细讲解。

据了解,平原镇坳田村361户1213人,基本上都也养牛为主,现在成规模的养殖大户有21户,该村1991年由农户自发开始着手搞肉牛养殖,在当地党委政府的大力支持下,2012年成立了养殖专业协会,通过抱团捆绑式发展,实现资源共享,该村肉牛养殖远近闻名,在该村的带动下,全镇肉牛养殖产值达1亿元。

在复兴镇康泰肉牛养殖基地,该镇党委副书记、镇长蔡乾宇详细介绍了康泰肉牛养殖基地的基本情况和发展模式。

据悉,康泰肉牛养殖基地是该镇招商引资引入的一项龙头企业,企业总投资3000多万元,目前存栏肉牛400多头,全部运营起来将会同时容纳2000多头,近年来,康泰肉牛养殖基地在该镇党委政府的扶持和村里的大力支持下,不断壮大,在市场上站稳了脚跟,发展前景一片向好。

考察团还参观了平原镇白茶基地,复兴镇喻家桥省级集体经济示范点(七仙湖)、七星南国玫瑰庄园。

通过考察学习,养殖大户们亲身感受了其他乡镇养殖的先进性,看到了自身差距和发展不足,同时也解放了思想,开阔了视野,增长了见识,激发了干劲。

大家纷纷表示要利用泉口的自然优势,有取舍的借鉴其他乡镇的成功经验,理清发展思路,因地制宜,对症下药,找准致富路子,不断改进传统养殖模式,真正实现“百姓富·生态美”的美好蓝图。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统