潮砥镇召开2017年综治宣传月活动安排部署会
作者:张金涛    来源:潮砥镇人民政府     发表日期:2017年05月19日     点击率:

5月19日,潮砥镇组织召开2017年综治宣传月活动安排部署会。该镇在家党政领导班子成员、全镇干部职工、上挂部门负责人暨各村(社区)党支部书记、主任共100余人参加了会议。

会议要求,全镇各级各部门要切实加强组织领导,采取有效措施,确保综治宣传月活动的顺利开展。要充分利用潮砥赶集的日子组织综治委成员单位集中开展一次以重点宣传反邪防邪、禁毒、禁赌、防盗、防骗、防抢、安全文明、食品安全、交通法规、劳动保障、水上安全、法律援助等法律法规知识大型宣传活动。

会议指出,宣传月活动既要明确宣传内容、宣传重点、宣传形式,还要强化“打击犯罪、保障民生”的正面宣传,更要主动向群众介绍打击违法犯罪、维护社会和谐稳定的新做法和新成效,全面提升群众安全感和满意度。

会议强调,一是各村(社区)、各单位部门要充分利用各种宣传平台,通过悬挂横幅、书写标语、编发短信微信等形式进行宣传,确保宣传活动做到家喻户晓、人人皆知。二是各中小学校要积极向广大青少年学生宣传预防未成年人违法犯罪等方面的法律法规知识,确保从源头上预防和减少青少年违法犯罪行为的发生。三是全镇各级各部门要努力形成上下联动、齐抓共管、协调配合、优势互补、资源共享的大宣传格局,确保宣传活动取得实效。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统