商友江在全县2017年高考领导小组工作会议上强调
强化思想认识责任担当统筹协调 高标准高质量高效率做好高考工作
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年05月25日     点击率:

5月24日,全县2017年普通高等学校招生全国统一考试领导小组工作会议在县教育局召开。会议认真分析研究我县高考形势,部署今年高考的各项工作。县委书记商友江出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实全国普通高校招生考试安全工作会议精神,站在讲政治的高度,切实履行好工作职责,强化思想认识、责任担当和统筹协调,高标准、高质量、高效率地做好今年的高考工作。

高考工作会议

县政协主席鲁文俊,县委常委、县纪委书记宋斌,县人大常委会副主任史天龙出席会议,会议由副县长张文主持。

商友江出席会议并讲话

会议传达了全国普通高校招生考试安全工作会议精神,并通报今年全县高考工作情况。全县2017年普通高考参考人数3931人,其中理工类考生2750人,文史类考生1181人。中职单报高职参考人数581人。德江考区共设3个考点,一中、职校作为普通高考考点,实验中学作为中职单报高职考点。今年,全市中职单报高职考场设两个考点,一个是碧江区,另一个就是德江。这是全市高考的第一次,也是德江高考史上的第一次。

商友江指出,高考是国家选拔人才、考生实现梦想的重要途径,是群众关心、社会关注的大事,更是社会公平、教育公平的重要体现,事关社会和谐与稳定。全县上下要深入贯彻落实全国普通高校招生考试安全工作会议精神,进一步加强对高考工作的组织管理,认清形势,明确责任,抓紧抓实,务必实现平安高考目标。

商友江强调,要强化思想认识,充分认识做好高考工作的重大意义。全县各级各部门特别是高考工作领导小组始终牢固树立“四个意识”,思想认识上再提高,充分认识做好高考工作的重大意义,务必清醒认识和准确把握面临的新形势新任务,将高考工作作为一项重要的政治任务,加强领导,落实责任,完善措施,严明纪律,为考试顺利进行提供坚实保障。要强化责任担当,切实做好高考期间的各项工作任务。全县各级党员干部一定要站在讲政治、顾大局的高度,强化责任担当,以对党对人民高度负责的态度,本着对考生负责、对自己负责、对组织负责、对全县56万人民群众负责的精神,严格履职尽责,坚决执行考试纪律,敢于坚持原则,敢于同违纪舞弊歪风作斗争,努力完成好这项光荣而艰巨的任务。要强化保密意识,严防死守确保高考试题试卷安全。进一步加强对高考保密工作的领导、责任追究和宣传力度。要强化统筹协调,为高考期间提供良好的环境保障。加强领导,细化工作措施,明确工作职责,层层分解任务,把责任落实到岗到人,加强部门合作,牢固树立全局意识、责任意识、协作意识,精诚团结,形成合力,以开展高考“五项”专项整治行动为契机,净化涉考网络环境和考点周边环境,为学生休息和考试环境提供良好的保障。要强化防范措施,确保高考工作平安有序进行。

签订责任书

会上,副县长张文与教育、公安、住建等部门签订了责任书,教育、环保、道路运输、电信、住建、公安、供电、交警等与会同志作了表态发言。

县高考工作领导小组成员单位主要负责人,县考试院、招监室全体同志及县直各高中校长参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统