煎茶镇:以多种方式再掀学习贵州省第十二次党代会精神热潮
作者:煎茶镇人民政府    来源:煎茶镇人民政府     发表日期:2017年05月04日     点击率:

中国共产党贵州省第十二次代表大会是我省决胜脱贫攻坚、全面同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。煎茶镇以多种方式组织学习贵州省第十二次党代会精神,再强“两学一做”学习教育。

一是组织全镇干部职工,各村(社区)支部书记,统一在镇大会议室传达学习,并作相关要求,参与学习人员畅谈感想,撰写心得。二是下发通知,要求各支部组织党员及群众集中学习,把学习的信息反馈到镇党建办,党员在学习过程中要谈谈自己的心得和感想;三是由组工干部到各村(社区)宣讲会议精神,按照片区划分,把相连的村(社区)干部、党员召集起来,统一宣讲,按照会议精神谋划片区的发展规划。四是各联系村领导、包村组长、第一书记在村里组织召开群众会,传达会议精神,让群众知晓贵州省第十二次党代会是我省人民政治生活中的一件大事,知晓习总书记在贵州下选中共十九大代表并满票当选。五是在《智慧煎茶》微信平台上宣传学习情况,并编辑贵州省第十二次党代会精神要点和新词热词注解,在干部职工工作群中转发贵州省第十二次党代会精神要点,要求干部职工可根据工作时间安排自行学习,学习后撰写心得体会交党建办。

达到了传达学习全覆盖、深覆盖,使会议精神在干部群众中入脑入心,让干部群众“不忘初心、 继续前进”。

此次大规模、全覆盖、纵深宣讲贵州省第十二次党代会精神,是全面深化“两学一做”学习教育的延伸,在组织学习过程中党员干部通过写心得体会等方式,诠释了我镇党员干部坚定的理想信念、为民务实、一心一意为老百姓办实事的精神风采,真正的让党员干部树立正确的人生观、价值观,立足本职岗位,从自身做起,扎实工作,切实发挥好党员先锋模范作用,为群众办实事、办好事。

从反馈的情况和心得体会来看,该镇党员干部在组织传达学习贵州省第十二次党代会精神后感触颇深,都能正确对待基层工作的苦与难,能把群众的利益放在前面,实实在在为群众谋福利,脚踏实地干工作;通过学习会议精神,全镇干部职工感受到此次党代会精神散发着一种神奇的力量,将激励自己用实际行动践行党员承诺,会议精神催人奋进。

当前,是脱贫攻坚的关键阶段,我们要进一步深化学习,以会议精神鞭笞自己,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、只争朝夕的使命感,牢固树立“等不得、慢不得、松不得”的发展意识,立足岗位奉献、勇于担当尽职,多走村入户,解决群众的所需所急,千方百计让贫困群众摘掉“穷帽子”、鼓起“钱袋子”、过上“好日子”。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统