商友江在全县国有企业党的建设工作会议上强调:毫不动摇坚持党对国有企业的领导 从严从实加强国有企业党建工作
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年06月01日     点击率:

近日,德江县召开国有企业党的建设工作会议,县委书记商友江出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国、全省、全市国有企业党的建设工作会议精神,把中央和省市的精神落实到全县国有企业党的建设工作中去,毫不动摇地坚持党对国有企业的领导,从严从实加强国有企业党建工作,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的德江篇章作出更大贡献。

会议现场  

  县委副书记、县长秦智坤主持会议。县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,以及县人大、县政府、县政协党组成员出席会议。

商友江出席会议并讲话

     商友江强调,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础执政地位的高度,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的系列重大问题,进一步丰富和发展了中国特色社会主义政治经济学,是加强新形势下国有企业党的建设纲领性文献。在全省和全市国有企业党的建设工作会议上,省委书记陈敏尔和市委书记陈昌旭分别对加强国有企业党的建设工作提出了具体要求。全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,全面加强国有企业党建工作,努力开创国有企业改革发展新局面。

秦智坤主持会议

  商友江强调,必须毫不动摇坚持党对国有企业的领导。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。要清醒认识坚持党对国有企业的领导、加强党的建设,不是偏好问题而是原则问题,不是经济问题而是政治问题,不是理论问题而是实践问题,任何时候都要高度重视,必须理直气壮、旗帜鲜明,不能含含糊糊、遮遮掩掩,任何情况下都只能加强、不能削弱。必须坚定不移地服务国有企业的生产经营。国有企业是中国特色社会主义重要物质基础和政治基础,必须旗帜鲜明地支持国有企业发展壮大,更好地发挥国有企业基础地位和重要作用,为国有企业提供组织保障。必须始终保证党对国有企业选人用人的领导和把关作用。要认真贯彻落实习近平总书记对国企领导人员提出了“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”二十字新要求,完善国有企业科学的用人机制,充分发挥党组织确定标准、规范程序、参与考察、推荐人选等重要作用,扎实推进国有企业双向进入、交叉任职领导机制。必须从严从实加强国有企业党的建设。不能降低标准,更不能设置特区,必须从严从实,完善基层组织设置,落实党建责任,严肃党内生活,加强党风廉洁建设,强化工作保障。要把党章的要求和习近平总书记的系列重要讲话精神学习好领会好贯彻好,确保国有企业党建各项工作有序推进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

何先美出席会议

鲁文俊出席会议

陈廷相出席会议

唐虹传达全市国有企业党的建设工作会议精神

会场一角    

       会上,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹传达了全市国有企业党的建设工作会议精神。

  县法、检“两长”,经开区党工委委员,县委各部办委局主要负责同志,县级国家机关各部门、各人民团体党员主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,中央和省市在德各单位党员主要负责同志,贵州工程职业学院、乌江学院、县管国有企业党员主要负责同志参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统