关于下达2016年中央和省财政专项扶贫资金(发展生产救灾资金)的通知
作者:德江县财政局   德江县扶贫开发办公室    来源:德江县财政局   德江县扶贫开发办公室     发表日期:2017年06月02日     点击率:

关于下达2016年中央和省财政专项扶贫资金(发展生产救灾资金)的通知

各项目乡镇财政分局、扶贫开发工作站:

    根据省财政厅、省扶贫办《关于下达2016年第三批省级财政专项扶贫资金(发展资金救灾资金)的通知》(黔财农〔2016〕225号)文件精神,结合我县灾情实际,经我办《关于对2016年第三批中央和省财政专项扶贫资金(发展生产救灾资金)立项分配的请示》(德扶办呈〔2016〕60号)向县扶贫开发领导小组请示同意,现下达2016年中央和省级财政专项扶贫资金(发展资金救灾资金)100万元,并将有关事项通知如下:

    一、此次下达资金属于一次性补助,收入列入2016年“1100203-老少边穷转移支付”科目,支出列2016年“2130505”生产发展政府收支功能分类科目。

    二、各乡(镇、街道)要严格按照《关于改革创新财政专项扶贫资金管理的指导意见》(黔扶通〔2016〕9号)、《贵州省财政专项扶贫资金报账制管理实施细则(试行)》(黔财农〔2014〕85号)、《德江县乡(镇、街道)财政专项扶贫资金报账管理暂行办法》(德府办发〔2015〕89号)和《德江县2016年财政专项扶贫发展资金项目申报指南》的有关规定,创新工作思路,围绕精准扶贫精准脱贫的要求,切实提高扶贫资金使用的精准性、针对性、实效性、长效性,资金优先安排目前适宜种植、养殖等见效快的项目,可用于购买苗(种)、肥、药、抗旱机具(油)等补助,以弥补灾害带来的经济损失,支持受灾群众生产自救,及时帮助我县部分受灾乡镇生产救灾和灾后重建,有效解决因灾致贫、因灾返贫等问题,促进持续发展。

    三、各项目乡镇要切实加强项目管理,确保项目实施落到实处。扶贫开发工作站要加强与相关站、所等的协调配合,对项目实施过程实行全程监管,确保项目工程质量。对验收合格的项目要加强后续管理,并按照《关于加强贵州省财政扶贫资金项目档案规范化管理工作的通知》(黔开办〔2010〕273号)要求,做细做好项目档案资料的归档工作。

  四、各乡镇(街道)按照审批程序和资金投向要求,在2016年12月15日前完成本次下达资金有关项目实施方案的批复,并将项目资金到村项目明细、GPS信息、受扶持扶贫对象信息录入《贵州扶贫云》备案,并在平台中打印“备案项目表”作为项目资金报账、检查、验收、考评、审计、统计监测等工作的纸质档案依据。

   

  附件:生产救灾分配表(资金文件)

 

 

                                                                                                 德江县财政局        德江县扶贫开发办公室

                                                                                                                                                                                                                                                2016年12月6日

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统