秦智坤主持召开全县迎接国务院第四次大督查工作推进会
作者:张华芬 邓岚桂 钱晓芬    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月11日     点击率:

710日,县委副书记、县长秦智坤在政协五楼主持召开迎接国务院第四次大督查工作推进会,学习贯彻省、市迎接国务院第四次会议精神,并对全县迎接国务院第四次大督查工作再安排、再部署、再落实。县委常委、常务副县长钱刚,副县长张静霞、张文、彭豪、张清霜、陈昱、赵恒东出席会议。

会议现场

秦智坤要求,一要思想认识再提高。国务院大督查就是考察党中央重大决策部署在各地各级各部门的贯彻落实情况。各级各部门要高度重视此项工作,对工作要抓到实处,落到实处,确保取得实效,对工作取得的成效进行梳理总结,工作中出现的问题进行整改;二要突出重点。坚定不移地贯彻落实党中央和国务院的各项重大决策部署,做到不打折扣,落实工作有成效。根据督查方案的相关指标和要求,围绕五个重点领域来进行自查。对督查发现问题的整改落实情况,要列出问题清单,拟定方案,总结成资料。对党中央重大决策部署工作实施要有会议资料,有抓落实的措施,由项目整改责任人来具体实施。要全面开展督查,视察报告要实,上下级单位及部门之间的报告要及时,报告坚持问题导向,重点反映出存在问题及问题的整改措施,装订成册;三要充分做好准备工作。有关部门要按照要求做好视察报告,全面客观体现工作存在的问题,做到实事求是、不遮掩,支撑验证材料要准确。要边查边改,整合力量,查缺补漏。具体工作方案与措施,绝不允许以批示代替落实;四要保障有力。强化组织领导,加强统筹调度,主要领导一定要亲自挂帅、亲自指挥、亲自检查、重点工作要做到心中有数。牵头部门要协调各部门的各项工作,有关部门要做到上下联动,营造浓厚氛围。保持良好的迎检工作状态,把迎检工作进一步做深、做细、做实;迎检工作要把握好问题导向,切中要害,主动查找问题、发现问题、整改问题,并以此为契机,充分展示全县落实党中央、国务院重大决策部署的坚决态度和良好成效;五要落实要求,围绕两个重点细化迎检准备,量化指标和重点工作要分解细化,各牵头单位要及时对接、完善资料、抓好落实;要重申纪律,强化两个到位、确保迎检效果,督促检查要到位、监督问责要到位,加大督办督查力度,对履职工作不到位、工作敷衍塞责的要严肃问责;要进一步树立大局意识和责任意识,从讲政治的高度切实抓紧、抓好各项迎检准备工作。

秦智坤讲话

秦智坤强调,一要高度重视,认真对待,以迎接国务院督查为契机,推动全县改革发展各项工作扎实有序推进。二要对照督查内容,迅速开展自查,制定整改方案,形成高质量的自查报告。三要坚持边查边改、立行立改,确保问题整改到位。四要细化责任、明确分工,全面做好督查各项准备工作。要加强领导、严肃纪律,强化督查问责,确保顺利通过国务院第四次大督查这场决战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会场一角

会上,钱刚安排部署迎接国务院第四次大督查项目选点及有关工作;县政府办负责人汇报迎接国务院第四次大督查筹备工作开展情况,县发改局负责人通报相关工作推进情况。

各乡(镇、街道)党工委书记以及县直相关部门负责人参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统