德江:全面开展督查工作 奋力共筑同步小康
作者:安寒旭    来源:县委组织部     发表日期:2017年07月12日     点击率:

近日,德江县委组织部为了更加深入地推进全县同步小康驻村工作,及时了解掌握全县第一书记和驻村干部的工作情况,对全县21个乡镇(街道)开展了一次同步小康驻村工作大督查。

此次督查主要采取实地督查和电话督查的方式。实地督查共有八个小组,分别是县委组织部、督查室、党校、县政府督查室、县绩效办抽选出部分干部组成的督查小组。要求督察组必须进村入户向群众了解第一书记和驻村干部的工作开展情况。同时根据“全县同步小康驻村工作督查要点”和“村第一书记和同步小康驻村干部驻村帮扶工作任务清单”的内容与第一书记和驻村干部进行面对面的谈话,谈话内容中要体现他们对政策的掌握情况,对村情的知晓情况,对产业项目的发展情况,以及他们在工作中遇到的难题。电话督查与实地督查同时进行,实地督查是每个乡镇抽取两个以上的贫困村进行督查,电话督查是对全县所有第一书记和驻村干部逐一开展督查,确保第一书记和驻村干部全覆盖、无遗漏。

在督查当日晚上10点,督查工作基本完成,大部分第一书记和驻村干部,都是尽职尽责,时刻以党员的标准要求自己,与村支两委共同为村的脱贫致富想办法、找出路、谋发展。其中仍有部分第一书记和驻村干部对村的信息不清、底数不明,工作流于形式。针对这种情况,督查组首先对他们进行思想上的教育,克服思想上的懒、散、慢;其次对他们提出了新的要求,让他们在自己的岗位上发光发热,带动人民群众发家致富;再次,将督查情况反馈给乡镇,要求乡镇加强对第一书记和驻村干部的管理,将第一书记和驻村干部管理制度落到实处。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统