德江县人民医院召开文化建设专题推进会
作者:谭维    来源:德江县人民医院     发表日期:2017年07月13日     点击率:

7月10日,德江县人民医院在行政楼六楼会议室召开了文化建设专题推进会。院长张永红出席并讲话,苏俊副院长主持会议,院总支委员会书记、专职纪检员向中毫出席会议。

会议汇报了文化管理工作推进情况,发布了《德江县人民医院幸福员工诊断报告》。并分别从文化管理的组织架构、QC(质量控制)小组建设方案、文化管理考核标准等方面安排了以后的医院文化建设工作,同时也指出了医院文化管理过程中存在的问题。

北京同合至诚医院管理咨询有限责任公司项目主任高天老师以“幸福是什么”为切入点,站在职工的角度对医院服务流程各环节中员工的满意情况从幸福员工的定义、幸福员工的诊断过程、幸福员工的诊断结果、幸福员工持续改善与提升四个方面做了分析说明,同时为我院“幸福员工”建设提出了改进方法,为加快“幸福德医”建设指明了方向。

什么叫幸福?知足常乐、以院为家,就是幸福!医院发展了才能实现自我价值,有了大家的幸福才会有小家的幸福,离散型医院注定是走不远的,因此我们要逐步向幸福型医院迈进。

 会议就如何推动文化建设,提出了具体要求:第一,要做好文化管理考核工作,有奖有惩,考核是手段,病人满意是目的;第二,全院上下要在思想上高度重视文化建设、幸福员工建设,在行动上积极实践、积极参与,特别是科室负责人,要从医院发展的层面,传递好声音,传播正能量;第三,文化是医院的核心竞争力,是医院服务能力、服务态度的集中体现,是凝聚员工向心力的外在表现,通过文化建设要形成管理自觉、服务自觉、学习自觉、行为自觉的思想。文化建设没有终点,将永远在路上,没有最好,只有更好!

苏俊副院长对落实医院文化建设提出了两点要求,第一,我们选择了成为一名医生、一名护士,也就选择了自立自强,注定了我们的幸福之路与别人不同,那我们便要风雨兼程;第二,我们要讲纪律、讲作风、讲团队,只有从身边的点滴小事做起,医院文化建设才能做得更好。

2017年作为医院 “文化建设年”,是我院打造“患者至上”医院文化建设的开局之年,做好今年的文化工作意义十分重大。为进一步推动我院文化建设工作迈上新台阶,充分发挥文化凝聚人心、汇聚力量、引领支撑、指导实践的重要作用,全面提升全院职工的整体素质,树立“人民医院 为人民”的良好服务形象,我们在医院文化建设的道路上永远前行,不忘初心。

全院各科室负责人、文化管理组组长参加了此次会议。 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统