商友江调研督导重点项目建设时强调:合力攻坚 快速推进 确保项目攻坚年取得全面胜利
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月14日     点击率:

7月12日至13日,县委书记商友江到城区部分重点项目指挥部调研督导工作,并主持召开全县项目推进专题会。他强调,要合力攻坚,加快推进项目建设,确保项目攻坚年取得全面胜利。县委常委、县纪委书记宋斌随同调研。县人大常委会副主任陈明光、王治桢、史天龙、叶华,副县长张静霞、张进、张文,县政协副主席吴应仕、胡国仁分别参加相关项目调研或出席会议。

商友江(中)在城南项目指挥部实地察看项目建设

  12日下午,商友江先后来迎宾路片区、城南片区、玉龙湖片区项目指挥部,看望慰问工作在项目建设第一线的指挥部成员,实地察看部分项目推进情况,分别听取了各指挥部工作汇报,了解工作推进中存在的困难和问题,针对相关困难和问题提出指导性意见。在迎宾路片区项目指挥部座谈时,了解到该片区征收范围内的274栋房屋(共300余户)中已签订了征收补偿安置协议书272栋的情况后,商友江当即对指挥部的工作成绩给予了充分肯定,认为该片区工作力度大,成效显著,要求继续配合抓好工作。在城南片区项目指挥部,商友江深入现场,实地察看了偏龙阡棚改安置点和体育中心项目推进情况,要求要优化施工方案,在确保安全的前提下,保质保量如期完成项目建设任务。在玉龙湖片区项目指挥部,看到工作人员正在与拆迁户签订征收补偿安置协议,商友江走上前去与拆迁户交谈,感谢他们支持德江城市建设。

商友江(右二)在迎宾路片区项目指挥部调研

  13日上午,商友江深入楠木园片区项目指挥部,详细查看了整个片区路网规划设计图,实地察看了易地扶贫搬迁安置项目附属工程建设情况、2017年安置房施工进度,以及社区服务项目工作运转情况,尤其对长堡镇在楠木园社区组建的“党建+移民+劳务公司”助推脱贫攻坚的模式给予了充分肯定,认为这样的劳务公司承担着把移民转变成市民的职能,希望继续搞好移民的技能培训、管理、维权、服务等工作。他说,楠木园片区涉及到的都是民生项目,事关移民利益。他要求工程进度要快速推进,增加作业面,同时工程质量要监督到位,早日建成,让群众受益。商友江还实地调研了德江八小改扩建项目,察看了学校改扩建规划设计方案,要求进一步完善规划,抓紧推进。同时,前往刚搬迁入住的玉水街道办事处新办公楼指导工作,要求新的办公环境要有新的面貌,抓紧配套完善办公设施,在搞好硬件建设的同时,搞好宣传思想、文化教育等软件建设。

商友江(左三)在玉龙湖片区项目指挥部调研

商友江(右三)在玉龙湖项目指挥部看望工作人员

  13日下午,商友江在县纪委一楼会议室主持召开全县项目推进专题会,听取农业环保林业水务类项目建设情况汇报,研究如何抓好下半年农业环保林业水务类项目建设工作。

  商友江指出,今年是全市项目攻坚年,按照市委、市政府的要求,我县组建了20个指挥部,实施项目攻坚。半年来,各指挥部按照县委、县政府的统一部署,做了大量工作,付出了辛勤的劳动,取得了阶段性成效。在下半年的工作中,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府和县委、县政府决策部署上来,坚定信心,全力以赴推进项目攻坚。

商友江(右二)在楠木园片区项目指挥部调研

  商友江强调,德江要建设区域性中心城市,必须把改善人居环境、提升城市品位作为重要抓手,统一思想认识,一鼓作气,合力攻坚,坚定不移推进项目建设,确保项目攻坚年取得全面胜利。住建部门要统筹规划和管控重点项目建设,各项目点优化施工组织,加快进度,各指挥部要加强调度,搞好服务,化解矛盾纠纷,同时要关心爱护工作一线的干部职工。督查组要加强督促检查指导,对各指挥部制定考核方案,在各指挥部之间开展“大比武”活动,每月排名、评比打分,晒成绩单,纳入年终绩效考核,同时要从项目攻坚一线锻炼干部、发现干部、培养干部、选用干部,通过评先选优等多种形式对优秀干部进行表彰奖励。要讲究工作方法,确保项目平稳顺利推进。要在全县形成项目攻坚激励机制,坚定信心和决心不动摇,营造克难攻坚、比学赶超、奋勇争先、用心用情的干事氛围,为改善人居环境、提升城市品位和加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出贡献。

  县委办、县纪委及县直有关部门负责人,相关项目指挥部负责人,青龙和玉水街道有关负责同志参加调研或参加会议。

商友江(左三)调研八小改扩建项目

商友江(左三)在玉水新办公楼看望职工办公环境

项目推进专题会

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统