商友江看望脱贫攻坚工作中受伤村干部田维涛
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月14日     点击率:

7月13日晚,县委书记商友江前往县民族中医院,看望在脱贫攻坚工作中受伤的泉口镇猪场村副主任田维涛同志,向他表示慰问,为他送去组织的关怀,叮嘱他安心养病,祝愿他早日康复。县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹随同慰问。

商友江(中)唐虹(左)看望慰问田维涛

  7月6日,田维涛一大早就到泉口镇扶贫工作站对接猪场村脱贫攻坚工作,并与包村干部王进一起,自查完善猪场村脱贫攻坚档案资料,直到晚上8时许,才在王进的多次催促下,勉强同意暂停工作先回家,并计划第二天一早继续再到镇里完成余下的工作。猪场村距泉口集镇18公里,山路崎岖陡峭,在回家的路上,骑着三轮车的田维涛还载着给群众捎带的几百斤救济米和一些群众的生活用品,由于连续加班过于疲劳,造成方向掌控不稳,连人带车翻下路边3米多高的边坡。事故发生后,镇党委政府及村支两委迅速联系送往县民族中医院救治,诊断为右脚胚骨处粉碎性骨折。

商友江(左)叮嘱田维涛安心养伤

  商友江得知这一情况后,十分关注和牵挂田维涛的伤情。他来到民族中医院住院大楼骨伤科病房,关切地询问了田维涛的伤势,代表县委对他及家人表示慰问,感谢他为全县脱贫攻坚工作做出了积极的贡献。商友江说,你的事迹昨天在微信、微博传播后,成了全县的热门话题,感动和影响了很多党员干部,你是全县村干部的骄傲。

  躺在病床上不能动弹的田维涛激动地说,脱贫攻坚工作等不得、误不得、慢不得,作为一名共产党员和村干部,为了脱贫攻坚,受点伤算不了什么,请领导们放心,猪场村的脱贫攻坚工作不会拖后腿。

田维涛受伤的右脚

  商友江对田维涛一心为群众脱贫致富的实干精神,认真负责的工作作风,良好的村干部形象给予了高度肯定,尤其是对他当年因家庭贫困宁愿舍弃自身就读师范的机遇,也要把孩子送出大山读书的自强、奋进精神深感敬佩。商友江叮嘱随同医生要全力医治,让田维涛安心养伤,并祝愿他早日康复。

  商友江说,田维涛长期战斗在脱贫攻坚第一线,脚踏实地,默默无闻,平凡的岗位上做了不平凡的工作,精神令人感动,值得全县人民学习。只要全县人民都像田维涛一样,团结一心,合力攻坚,德江区域性中心城市一定能够早日建成,同步全面小康目标一定能够如期实现。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统